На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пирог-косичка с яблоками (картофельное тесто)

 Очень любим выпечку из картофельного теста! Она всегда получается пышной, нежной, вкусной!

Попробуйте и вы испечь вот такой красивый и вкусный яблочный пирог в виде косички.
101

100
Ингредиенты:
Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
3 яблока
1 ст л сахара
2 ч л крахмала
0,5 ч л молотой корицы
0,5 стакана яблочного сока или воды
А так же 1 яйцо для смазки пирога
сахарная пудра для посыпки

Картофель чистим, трём на тёрке, добавляем к нему растопленное масло, яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к картофелю и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.
93
Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем сахаром, корицей и крахмалом, добавляем сок или воду, перемешиваем и ставим на огонь.
Постоянно помешивая доводим до кипения сока и варим 3-5 минут на слабом огне. Снимаем кастрюлю с яблоками с огня и остужаем.
94
Теперь достаём тесто из холодильника. Делим его на две равные части.
Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге, припылив её мукой, в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Визуально делим прямоугольник по ширине на три части, среднюю часть оставляем целой, а края режем на полоски шириной 1,5-2 см.
95
На среднюю часть выкладываем половину остывшей яблочной начинки и складываем полоски теста поочерёдно с каждого края в середину, немного смещая их вниз — получается косичка из теста.
96
То же самое проделываем с другой частью теста и начинки
97
Яйцо взбалтываем и смазываем им получившиеся пироги.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Пироги можно кушать тёплыми или холодными — очень вкусно!
Приятного чаепития!
102

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Картина дня

наверх