На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Черные хинкали

Черные хинкали

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 1 кг

Чернила каракатицы 15 г

Соль 20 г

Вода 360 мл

Говяжий фарш 1 кг

Лавровый лист 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать муку, чернила каракатицы, 15 грамм соли и воду, замесить тесто. Тесто должно получиться очень крутым, вымешивать вручную его трудно.

Поэтому лучше использовать тестомес, если есть машинка для пасты, то использовать ее.

2. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться полчаса.

3. Раскатать тесто до толщины 2–3 мм, вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить фарш, примерно по 40 грамм на штуку.

4. Поднять бортики теста к центру, собрать пальцами в гармошку и закрутить в жгут. Если «пимпочка» получилась слишком большая — аккуратно ее срезать. Пимпочка должна быть такого размера, чтобы ее удобно было ухватить пальцами.

5. В большой, просторной кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Лопаткой покрутить воду и выложить 7–10 хинкали. Снова «закрутить» воду лопаткой, чтобы хинкали держались отдельно и не прилипали друг к другу.

6. Дождаться, пока хинкали всплывут на поверхность, и варить их еще 10 минут. После этого можно подавать на стол, поставив рядом соус (например, аджику или сацебели) и мельницу с черным перцем.

Картина дня

наверх