На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Прекрасный гарнир к любому блюду: карамелизированная морковь

Карамелизованная морковь — классический рецепт, который встречается во многих кухнях мира. Она прекрасна в качестве гарнирного дополнения к мясным и рыбным блюдам.Если будете использовать молодую морковку, её можно брать целой и вместе с зелеными хвостиками: морковная ботва очень полезна.Более зрелую морковь обычно режут столбиками и в длину.

Ингредиенты и приготовление

  • 500 грамм нежной морковки
  • 50 грамм свежего сливочного масла
  • 300 мл овощного бульона
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса

1. Уложите в широкую кастрюлю морковь и добавьте к ней сливочное масло, овощной бульон, сахар и яблочный уксус. Закройте кастрюлю крышкой и дайте еде закипеть.

2. Снимите с кастрюли крышку, убавьте огонь и тушите еду еще 10-15 минут — так, чтобы жидкость приобрела консистенцию сиропа, а морковка размякла, но не разварилась.

Примечание. Карамелизированная морковь вкусна и сама по себе, и в составе самых разных сложносоставных салатов.

наверх