Господа гусары! А не искупать ли нам лошадь в шампанском?
Перед вынужденной творческой командировкой. Решил дать «погрызть арбуз». Своим друзьям и соклубникам. Блюдо старое и применялся в нём лОсь, но у меня был полуторагодовалый бычок, пришлось заменить. Всё остальное, так и есть. Знакомьтесь! Господа!
Гусарская запеканка.
По-о-о!! Коня-ям!!
Потребуется для 4-х гусар:
Говядина (ссек или лопатка) 1кг.Крупная головка лука репки.Морковь 2 шт.
Сельдь свежая 150 гр.Кусочка три хлеба без корки Соль Бульон (Можно молоко, воду, кефир, сметану)Масло растительное на обжарку Яйцо 1 шт.
1. Куски мяса натрём солью и оставим минут на 30-ть.
2. Сдерём филе с селёдки.
3. Мелко, на фарш покрошим, лук, морковь, сельдь, но не смешиваем.
Поджарим до золотистого цвета морковь и лук на растительном масле.
*Сведём в кучу: Сельдь, пассировку, яйцо, хлебный мякиш покрошим и запахируем любимыми травками и перцем. Хорошенько смешаем.Сделаем на мясе продольные разрезы через каждые 2 см. Стараемся не прорезать кусок.Набьём эти карманы и хорошенько перевяжем шпагатом.
1. На дно гусятницы уложим понравившиеся нам овощи. Экспериментируйте.
2. До половины зальём их по вкусу: Водой, бульоном, сметаной, кефиром…
3. Уложим сверху куски и, закрыв крышкой, поставим на медленный огонь. Минут на 45 – 50.
4. После вытащим их и обжарим на растительном масле.
Всё освобождаем от пут и налив Бургонского наслаждаемся!!
Стихотворение от гусара Дениса Васильевича Давыдова
ЛОГИКА ПЬЯНОГО
Под вечерок Хрунов из кабачка Совы
Бог ведает куда, по стенке пробирался;
Шел, шел и рухнулся. Народ расхохотался.
Чему бы, кажется? Но люди таковы!
Однако ж кто-то из толпы
(Почтенный человек!) помог ему подняться
И говорил: "Дружок, чтоб впредь не спотыкаться,
Тебе не надо пить!.."
— "Эх, братец! всё не то: не надо мне ходить!"
1817
Источник http://kulinaria.nnm.ru/page4/
Свежие комментарии