ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 тушка белой морской рыбы с головой весом 800 г (дорада, сибас, треска)
- 2 средние луковицы
- 1 большой пучок укропа
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. смеси перцев горошком
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разделайте рыбу на филе без кожи.
Все остатки (голова, хвост, кожа, позвоночник) промойте, сложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, немного посолите, снимите пену, положите стебли укропа, лавровый лист и перец горошком, варите 30 мин. (лавровый лист выньте через 4–5 мин.). Процедите бульон.Шаг 2
Очистите лук и нарежьте перьями. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, переложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, варите 7–10 мин. без крышки.
Шаг 3

Нарежьте рыбу небольшими удобными для еды кусочками. Укроп мелко порубите.
Шаг 4

Опустите рыбу в слабо кипящую уху, варите 5–7 мин. Всыпьте укроп, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Свежие комментарии