Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной.
Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предварительно на коже сделала надрезы ... оставила мариноваться в холодильнике на ночь (можно меньше)
На сильно разогретой сухой сковороде с толстым дном обжарила грудку .
.. 4 мин. со стороны кожи и 2 мин. с другой стороныДуховку разогрела до 150 гр. и запекала 35 мин. кожей вниз не накрывая фольгой
Готовое мясо оставила отдыхать в фольге примерно 10 мин
Проверяю ... ДА! Мясо нежно-розового цвета, сочное
Подавала с конфитюром из лесной брусники
Мясо таяло во рту, ароматное, сочное и очень вкусное.
Приятного!
Свежие комментарии