Быстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

Быстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

Едим Дома

Едим Дома

В сезон овощей, фруктов и ягод песочное тесто — просто незаменимый продукт. Ведь на его основе можно приготовить разнообразную выпечку: открытые несладкие пироги, яркие тарты, печенье, конвертики и корзинки с начинкой. Используя универсальный рецепт, вы всегда можете добавить сахар для сладких угощений, какао, лимонную цедру или дробленые орехи, чтобы сделать вкус теста более оригинальным. Смотрите наш новый быстрый мастер-класс! Готовьте вкусно и легко!

 

Ингредиенты: пшеничная мука — 200 г, охлажденное сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт.

, соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

1. Просейте муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте солью.

2. Сверху выложите масло и быстро порубите его ножом вместе с мукой.

3. Соберите масляную крошку в кучу, сделайте воронку и разбейте туда яйцо.

4. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

5. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и займитесь формовкой. Если вы хотите сделать пирог, раскатайте пласт толщиной 1,5 см, перенесите его в форму и руками сформируйте бортики.

6. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и равномерно засыпьте дно заготовки горохом. Это необходимо, чтобы тесто пропеклось равномерно. Запекайте основу в течение 15 минут при 190 °С.

7. Наполните основу для пирога начинкой и запеките еще в течение 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

На заметку

• Если вы хотите приготовить сладкий пирог, добавьте в тесто 50 г сахара.

• Чтобы добавить какао, замените им небольшую часть муки из указанного количества.

• Месить тесто нужно быстро, чтобы масло в его составе не успело нагреться. По возможности все ингредиенты и используемые кухонные принадлежности также нужно охладить.

• Если использовать сахарную пудру вместо сахара, выпечка получится более нежной.

• Чтобы тесто было очень рассыпчатым, замените треть муки крахмалом.

Стью (Stew) сборное

Танцы от плиты до компа !!

637 (700x525, 491Kb)

Стью (Stew) сборное

Стью (англ. stew) — англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. В качестве ингредиентов могут выступать любые комбинации овощей (например, морковь, картофель, фасоль, сладкий перец, помидоры и т.д.), мясных продуктов и специй. Для медленной готовки подходит жёсткое мясо, например, говядина. Кроме того, также могут использоваться мясо птиц, морепродукты и колбасы.
Для тушения может использоваться как вода, так и спиртные напитки, например, вино или пиво. Обычно готовят на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов.

Стью похоже на супы, чёткой границы между ними нет, хотя стью отличается более густой консистенцией и готовится дольше.
Классическим стью является знаменитое ирландское рагу, получившее широкую известность за пределами Британских островов благодаря повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки».

Вот за это я и люблю стью и рагу (хотя так и не поняла где между ними граница), что их можно готовить из чего угодно в любых комбинациях, добиваясь разнообразия вкуса и аромата.

Если вы умеете готовить эти блюда, то никогда не останетесь голодным ))Первое - это основа. Мясная, колбасная, рыбная, смешанная и проч.
В сегодняшнем рецепте:
- говядина 500 гр.
- курица 200 гр.
- бекон 150 гр.
- вымоченная красная фасоль полстакана (залить водой за несколько часов до готовки) я залила на ночь.
- полторы головки репчатого лука.

В основе главное, это хорошо, до мягкости потушить мясо.

629 (700x525, 393Kb)

627 (700x525, 374Kb)

Бекон вытопить в глубокой кастрюле, можно с небольшим добавлением растительного масла. Говядину и курицу нарезать некрупными кусочками, лук нарезать четвертинками.
Положить говядину и курицу в растопленный бекон и обжарить со всех сторон. Добавить лук и обжарить еще минут пять все вместе.

 

Выложить сверху фасоль и залить горячей водой, чтобы она немного не закрывала верх продуктов. Сорри - фото потерялись ((
Убавить нагрев до минимума, чтобы слегка побулькивало и оставить тушиться на час, до готовности говядины. Попробуйте, если жесткая то потушите еще минут 20-30. После чего посолите.

Мягкое мясо - залог успеха всего блюда.

Вторая часть стью/рагу овощи. Традиционно - картофель, морковь. Можно положить корнеплоды (редька, репа, сельдерей), куски початков кукурузы, стручки фасоли и т.п.

Я нарезаю овощи крупными кусками и кладу в кастрюлю когда мясо уже окончательно сварилось.

Более нежные овощи, например перец, лучше положить через минут 20. Чтобы они не разварились в труху.

Опять заливаем все горячей водой, чтобы она немного не закрывала овощи и варим на малом нагреве минут 30 до почти полной готовности картофеля.

630 (700x525, 433Kb)

Третья часть - вкусовая. Тут огромное поле для вашего творчества. Я люблю с кислинкой, поэтому добавил в кастрюлю крупно нарезанную четвертинку небольшого кочана капусты и три столовых ложки квашеной капусты.Можете положить соленые грибы, соленые огурчики, рубленный чеснок, паприку, кимчи, специи на ваш вкус.Помните, что кислые продукты (в том числе помидоры) можно добавлять только после того, как сварятся основные овощи. Иначе они будут "стеклянными" и вкус будет другой.Можете загустить соус мукой или добавить в блюдо клецки.

Стью (Stew) сборное Рецепт, Рагу, Длиннопост

Все посолить, поперчить по вкусу. Через 10 минут выключаем нагрев и даем постоять под крышкой минут 15.Подавать в глубоких тарелках, посыпав зеленью. Отдельно можно подать сметану.Вот такое ароматное, наваристое, в меру жирненькое, очень сытное и вкусное получилось сегодня стью (или рагу?).

632 (700x525, 398Kb)

Все просили добавки )))

638 (700x525, 408Kb)

640 (700x525, 391Kb)

Картина дня

))}
Loading...
наверх