Быстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

Быстрый мастер-класс: универсальное песочное тесто

Едим Дома

Едим Дома

В сезон овощей, фруктов и ягод песочное тесто — просто незаменимый продукт. Ведь на его основе можно приготовить разнообразную выпечку: открытые несладкие пироги, яркие тарты, печенье, конвертики и корзинки с начинкой. Используя универсальный рецепт, вы всегда можете добавить сахар для сладких угощений, какао, лимонную цедру или дробленые орехи, чтобы сделать вкус теста более оригинальным. Смотрите наш новый быстрый мастер-класс! Готовьте вкусно и легко!

 

Ингредиенты: пшеничная мука — 200 г, охлажденное сливочное масло — 100 г, яйца куриные — 1 шт.

, соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

1. Просейте муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте солью.

2. Сверху выложите масло и быстро порубите его ножом вместе с мукой.

3. Соберите масляную крошку в кучу, сделайте воронку и разбейте туда яйцо.

4. Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

5. По истечении времени достаньте тесто из холодильника и займитесь формовкой. Если вы хотите сделать пирог, раскатайте пласт толщиной 1,5 см, перенесите его в форму и руками сформируйте бортики.

6. Наколите тесто вилкой, застелите пергаментом и равномерно засыпьте дно заготовки горохом. Это необходимо, чтобы тесто пропеклось равномерно. Запекайте основу в течение 15 минут при 190 °С.

7. Наполните основу для пирога начинкой и запеките еще в течение 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

На заметку

• Если вы хотите приготовить сладкий пирог, добавьте в тесто 50 г сахара.

• Чтобы добавить какао, замените им небольшую часть муки из указанного количества.

• Месить тесто нужно быстро, чтобы масло в его составе не успело нагреться. По возможности все ингредиенты и используемые кухонные принадлежности также нужно охладить.

• Если использовать сахарную пудру вместо сахара, выпечка получится более нежной.

• Чтобы тесто было очень рассыпчатым, замените треть муки крахмалом.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх