Источник Фкусно жрать Сегодня рецепт из старой уютной Европы.
Итак, маринуем куски курятины в растительном масле с солью, черным и красным острым перцами. Перца не жалеем, ибо блюдо должно быть острым.
Обжариваем курятину со всех сторон.
Нарезаем тыкву, лук порей, берем пригоршню чернослива. Кстати, интересно сейчас в сезон попробовать со свежими сливами.
![2](https://r.mt.ru/r23/photoB333/20662472317-0/jpg/bp.jpeg)
Соединяем курятину и овощи в огнеупорной посудине.
![3](https://r4.mt.ru/r29/photo0F30/20439399468-0/jpg/bp.jpeg)
Выливаем поверх бокал белого сухого вина, столовую ложку меда. Кидаем пару веток розмарина и палку корицы. Слегка присаливаем.
![4](https://r3.mt.ru/r26/photo10E9/20777836562-0/jpg/bp.jpeg)
В печку на час, накрыв фольгой. Курятина получается как бы на пару, благодаря теплоизоляции фольги и винным испарениям. Мед, розмарин и корица образуют замечательное сочетание ароматов.
![5](https://r3.mt.ru/r23/photo870F/20670127958-0/jpg/bp.jpeg)
— Доброе Привидение ,
Свежие комментарии