Вот такие пирожки захотелось сегодня мне испечь своим домочадцам. Всё простенько и сытно. Да ещё, сказали, и вкусно
Ингредиенты
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
300 г муки
1 яйцо для смазки
Для начинки:
Сосиски- 6 штук
Картофель- 4 шт.
Соль
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное- 1 ст.
л.Приготовление:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Смешать. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час. Обмять.
Тем временем приготовим пюре из сваренной картошки.
Тесто хорошо поднялось. Разделим его на одинаковые шарики, раскатываем в лепешки.
Ножом сделаем продольные надрезы, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть. На середину лепешки выкладываем примерно ст.ложку пюре. Посередине кладем сосиску.
Теперь заворачиваем получившимися полосками нашу сосиску (предварительно очищенную).
Смазываем сковороду (противень) немного маслом и выкладываем в неё сосиски в тесте. Верх смазываем взбитым яйцом и я оставляю у печи на расстойку.
Затем, когда печь протопилась, ставлю в неё сковороду минут на 15-20. Вынимаем и смазываем растопленным сливочным маслом.
Свежие комментарии