Танцы от плиты и до компа !!
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут.
Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты).
Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.
Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок одного лимона .
Вместо лимонной кислоты я добавила лимонный сок. А цвет у меня получился насыщенный гранатовый (много бордовых роз )
Вкус оригинальный, немного с горчинкой... по вкусу похоже на мед , а мне напоминает гранат
Свежие комментарии