На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Варенье из лепестков роз по старинному рецепту

Танцы от плиты и до компа !!

варенье ,перец, лагман 074 (700x525, 543Kb)
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут.

варенье ,перец, лагман 015 (700x525, 540Kb)

Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты).

варенье ,перец, лагман 017 (640x480, 312Kb)
Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты.

Варить 20- 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета.

варенье ,перец, лагман 047 (640x480, 292Kb)
Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок одного лимона .
 Вместо лимонной кислоты я добавила лимонный сок. А цвет у меня получился насыщенный гранатовый (много бордовых роз )
 Вкус оригинальный, немного с горчинкой... по вкусу похоже на мед , а мне напоминает гранат

 

варенье ,перец, лагман 078 (700x525, 485Kb)

наверх