В таком сочетании – с медом да калиной – наша королевна будет не просто вкусно звучать. Представьте, сколько витаминов будет в вашей тарелке!
Салат с редькой
Ингредиенты
- Редька маргеланская – 1 шт
- Калина — 70 гр ( 2 стл )
- Миндаль — 50 гр (2 стл) или кедровые орешки (2стл)
- Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Для заливки
- Мед — 1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Как быстро приготовить салат с редькой и калиной в медовой заправке
Помните, что, если вам не подходит черная редька, ее можно поменять на дайкон.
Особенно она хороша в сочетании, с другими ингредиентами. Я выбрала для этой цели калину. Хотела клюкву, но не было – в морозилке была с лета припасена калина .
Для начала я редьку , промыла.Затем натерла (такой терочкой ,даже не натерла нарезала)
Попробовала редька горькая аж язык щиплет Надо убрать горечь ,зачит для этого я залила редьку молоком 1 стакан , смешав его с водой пол стакана. Замоченная натертая редька стояла часа два.
Промыла и обсушила калину.Добавила к отжатой редьке.Мед был засахарившийся. Я его отправила на водяную баню. Рекомендую это проделывать, если мед не стекает струйкой.
Не знаю, как вы, но я люблю, чтобы каждое блюдо было сбалансировано хотя бы мало-мальски. В этом салатике напрашиваются белки. Я и решила измельчить орешков. Под рукой был кедровый орех и миндаль. Орехи можете не жалеть.
В мед нальем растительное масло, соединим. Я уже потом поняла, что можно было слегка подсыпать ароматных специй, например, что-то из апельсиновой стружки. Но у меня была только кокосовая. Я и насыпала, не жалея, в мисочку, где уже прохлаждались остальные ингредиенты.
А вот теперь все аккуратно смешаем. Ведь ягоды должны быть целенькими! Смотрите, как аппетитно все выглядит. Но я уверена, что вы будете в восторге и от вкуса салата!
Свежие комментарии