Любимая закуска в нашей семье, перцы уже потихоньку краснеют в теплице, можно приступать к готовке
Ингредиенты:
Перец Бараний рог - 8 шт
+-Мясной фарш - 300 гр (в зависимости от размера перцев)
Куриное яйцо - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - по вкусу (можно без них)
Мука рисовая (пшеничная) - 2-3 ст.л
Масло для жарки
Почему каперсы? Как-то приготовила перцы с оливками и мне понравилось, а в этот раз добавила их.
Зелёные перцы менее острые, чем красные, поэтому выбирайте свой вариант) А вообще данный сорт не очень острый, но так думают не все
Приготовление:
Каждый перец разрезать вдоль, очистить его от семян (если не сильно острый, то парочку можно оставить )
*Настоятельно рекомендую использовать одноразовые перчатки. ** а то вдруг вам захочется глазик или носик почесать))'не повторяйте моих ошибок ***хорошо ещё это был не чили!
Выложите на широкую тарелку несколько столовых ложек рисовой муки. Каждую половинку перца посыпьте внутри мукой и отложите в сторону.
Засчет каперсов фарш не солила, немного порубила, и добавила чеснок через пресс.
Массу тщательно перемешайте и отбейте, чтобы он стал пластичным.
Возьмите половинку перчика и полностью наполните ее фаршем от одного конца до второго.
Для кляра слегка взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Каждую половинку перца обмакнуть со стороны фарша в кляр. Или удобнее кисточкой)
На сковороде выложить в горячее масло фаршем вниз, обжарить в течение 3-х минут на хорошем огне, а после перевернуть на другую сторону. Аромат от перцев будет ошеломляющим *да, когда готовишь их первый раз)
Подавать с любимыми соусами
Острые фаршированные перцы в кляре
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии