На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Щучьи котлеты - Pike Cakes

l183 (700x448, 352Kb)

Домашние котлеты из щуки, с обжаренным молодым картофелем, салатом огуречным солёным и соусом от поваров Польских

Как приготовить щучьи котлеты

ингредиенты:

  • 90 гр - Филе щуки
  • 60 гр - Филе судака
  • 150 гр - Картофель (гарнир)
  • 10 гр - Мука (панировка)
  • 50 мл - Масло растительное( для жарки)
  • 20 мл - Сливки (для рыбного фарша)
  • 30 гр - Огурцы малосольные(оформление)
  • 15 гр - Лук (оформление)
  • 15 гр - Маслины, оливки(оформление)
  • 2 гр - Чеснок ( фарш)
  • 2 гр - Укроп, петрушка (оформление)
  • 100 гр - Соус Польский
  • Соль, перец по вкусу

 Способ приготовления

Филе щуки и судака, тщательно промыть и обработать от чешуи, костей и пленок.

Использовать только чистое мясо рыбы. Рыбное филе нарезать крупными ломтиками и прокрутить на мелкой мясорубке.Добавить чеснок , ропущенный через пресс , сливки .

Рыбный фарш выложить в металлическую миску,  посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Из фарша сформовать небольшие круглые или овальные котлетки, толщиной 2 см. Затем котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Котлеты довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Лук (лучше использовать красный сладкий лук) почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами.

Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. Как приготовить малосольные огурцы узнайте из другого рецепта. Затем огурцы перемешать с луком и растительным маслом. Масло лучше всего подойдет не рафинированное ароматное. к огурцам с луком добавить немного укропа, предварительно промытого и мелко нарезанного.

Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать мини-картофель и тогда его не нужно чистить от кожуры, а разрезать только пополам.

Картофель обжарить на сковороде, на растительном масле. Перед полной готовностью картошки, посолить.

Готовые щучьи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить картофель. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы с луком. Вокруг котлет выложить Польский соус.

Как приготовить Польский соус

ингредиенты:

  • 1 шт - Яйцо куриное
  • 20 гр - Каперсы
  • 50 гр - Масло сливочное
  • 2 гр - Укроп
  • 1 шт - Лимон
  • Соль, перец по вкусу

 Способ приготовления

Куриное яйцо отварить в крутую, затем почистить и нарезать мелким кубиком.

Каперсы консервированные нарезать мелким кубиком.

Укроп тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.

Каперсы и яйцо выложить в сотейник, добавить сливочное масло и прогреть на медленном огне. не доводя до кипения. Затем в сотейник выжать 1/4 лимона, добавить укроп и посолить по вкусу. Перемешать и соус готов.

 

Картина дня

наверх