Домашние котлеты из щуки, с обжаренным молодым картофелем, салатом огуречным солёным и соусом от поваров Польских
Как приготовить щучьи котлеты
ингредиенты:
- 90 гр - Филе щуки
- 60 гр - Филе судака
- 150 гр - Картофель (гарнир)
- 10 гр - Мука (панировка)
- 50 мл - Масло растительное( для жарки)
- 20 мл - Сливки (для рыбного фарша)
- 30 гр - Огурцы малосольные(оформление)
- 15 гр - Лук (оформление)
- 15 гр - Маслины, оливки(оформление)
- 2 гр - Чеснок ( фарш)
- 2 гр - Укроп, петрушка (оформление)
- 100 гр - Соус Польский
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Филе щуки и судака, тщательно промыть и обработать от чешуи, костей и пленок.
Использовать только чистое мясо рыбы. Рыбное филе нарезать крупными ломтиками и прокрутить на мелкой мясорубке.Добавить чеснок , ропущенный через пресс , сливки .
Рыбный фарш выложить в металлическую миску, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Из фарша сформовать небольшие круглые или овальные котлетки, толщиной 2 см. Затем котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Котлеты довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.
Лук (лучше использовать красный сладкий лук) почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами.
Малосольные огурцы нарезать тонкой соломкой. Как приготовить малосольные огурцы узнайте из другого рецепта. Затем огурцы перемешать с луком и растительным маслом. Масло лучше всего подойдет не рафинированное ароматное. к огурцам с луком добавить немного укропа, предварительно промытого и мелко нарезанного.
Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать мини-картофель и тогда его не нужно чистить от кожуры, а разрезать только пополам.
Картофель обжарить на сковороде, на растительном масле. Перед полной готовностью картошки, посолить.
Готовые щучьи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить картофель. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы с луком. Вокруг котлет выложить Польский соус.
Как приготовить Польский соус
ингредиенты:
- 1 шт - Яйцо куриное
- 20 гр - Каперсы
- 50 гр - Масло сливочное
- 2 гр - Укроп
- 1 шт - Лимон
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное яйцо отварить в крутую, затем почистить и нарезать мелким кубиком.
Каперсы консервированные нарезать мелким кубиком.
Укроп тщательно промыть, просушить и мелко нарезать.
Каперсы и яйцо выложить в сотейник, добавить сливочное масло и прогреть на медленном огне. не доводя до кипения. Затем в сотейник выжать 1/4 лимона, добавить укроп и посолить по вкусу. Перемешать и соус готов.
Свежие комментарии