Выставляю обещанную тему. Последние фото получились нечёткими. Я не могу фотать, когда вокруг меня бегают голодные рты и голодные глаза, мешают сосредоточиться
Прикупила немного свининки и решила потушить с овощами. Овощи закладывала все по очереди, неспеша. Не ленилась
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр
Лук-1 шт
Чеснок – 5-7 зуб.
Картофель- 10 шт небольших
Баклажаны- 4 шт(средних)
Перец- 4 шт
Кабачки- 0,5 среднего
Помидоры- 10 шт мелких
Зелень петрушки
Хмели- сунели- 1 ч.л
Базилик суш.- щепотка
Соль
Приготовление:
Баклажаны моем и разрезаем пополам, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.
Все овощи нарезаем кубиками, раздельно .
В сковороде обжариваем сало кусочками. Добавляем мясо небольшими кубиками и жарим на сильном огне,чтобы схватилась корочка. Кладём лук( большую головку и чеснок (5-7 зубчиков), хмели-сунели, сушёный базилик, соль. Тушим под крышкой минут 20 уже на среднем огне.
К мясу добавляем картошку. У меня мелкая, разрезана пополам. Через 5 минут тушения - баклажаны, ещё через 5 минут - сладкий перец.
Ещё через 5 минут перемешиваем и добавляем кабачки, растительного масла 2-3 стл.л, помидоры, солим. Затем налить горячей воды( лучше бульон) полстакана и тушим ещё 10 минут.
И последний штрих- рубленая зелень(у меня только петрушка), перемешиваем, пробуем на соль.
И оставляем на 5-7 минут под крышкой на слабом огне. Уф, всё! Мясо получилось мягкое, сочное, а овощи не развалились, пропитались мясным духом. То, что надо!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии