Мясные тефтельки в томатном соусе станут гораздо интереснее по вкусу, если в фарш добавить перловой крупы и свежей тыквы.Дополните также фарш свежей пряной зеленью или сухими травами по вкусу.
Крупа перловая «Агро-Альянс» - 100 г Фарш мясной - 500 г. Тыква (очищенная) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томаты в собственном соку – 400 г Соль, перец, специи по вкусу
Тыкву натереть на мелкой тёрке. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от шкурки и немного измельчить. Перловку отварить и охладить.
В миске смешать мясной фарш, перловку, тыкву и лук с чесноком.
Приправить солью, перцем и сухими травами по вкусу. Хорошо перемешать.
Из фарша скатать крупные шарики. Положить их в сотейник, слегка смазанный растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, 20-25 минут. Затем залить измельчёнными помидорами и тушить ещё порядка 10-15 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии