Пока мы тут заготавливаем-консервируем припасы на зиму, мужикам как-то грустно. Поэтому давайте соблазним их сегодня сиськаме :)
Пуритане и моралисты вскинули брови, но не надо нервничать, господа, сиськи будут всего лишь куриные. Потому что с настоящими мужик и так знает что делать.Сайт ЕДА
Обладая чудным агрегатом в виде сушилки Ezidri для овощей и фруктов, грех не попробовать завялить в ней мясо.
Нам потребуется:
Куриная сиськогрудь — 4 шт. (где-то 1 кг)
— 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл)
— 0,5 ч.л. сахара
— неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше)
— 1 ст.л. горчицы в зернах ( у меня жалкие остатки)
— 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок)
— 2 ч.л. специй, какие вам нравятся
— 1 ст.л. растительного масла.
От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя. Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся :) Также нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:
Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид.
Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.
Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.
Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно.
Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.
Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.
Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.
Закрываем крышку.
Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).
Через 3 часа мясо нужно перевернуть.
И запустить процесс завяливания еще на 2,5 — 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким.
Вот так оно выглядит через 5,5 часов.
Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.
Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.
Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.
Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок.
Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота — всего в меру.Мужу моему очень понравилось.
И вы угощайтесь!
Теперь на очереди — вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
Свежие комментарии