Наверное любой кулинарящий индивид время от времени сталкивается с полуфабрикатами. Иногда эти опыты оказываются удачными, иногда нет. Я предпочитаю все же делать еду самостоятельно, но иногда все же что-то полуготовое попадает и ко мне на кухню. В данном случае совпали сразу 2 момента:
Во-первых уже давно хотелось рульки, а вот морочиться с ней не хотелось.
Во-вторых — в METRO шла какая-то акция-презентация товара, так что цены были просто мизерные. В частности — эта рулька стоила 130 руб/кило. Обычная цена тоже невелика. Видел по 170 руб.В силу того, что я был более чем доволен получившимся результатом — то и решил выложить рецепт тут, не затирая название производителя.Для запеченной рульки понадобится:Итак, купил я рульку, весом около 1 кг.
Готовим запеченную свиную рульку
Еще, конечно, на решение о приобретении повлияло то, что на пакете большими буквами было написано, что запекать прямо в упаковке. То есть не надо плясать с бубнами с фольгой, пакетами для запекания и.т.д.
Сказано-сделано. Оторвал этикетки с обеих сторон упаковки. Кстати, удалялись они достаточно легко. Сделаны уголки, чтобы ухватить пальцами — то есть о потребителе явно думали. Это внушало определенный оптимизм на тему, вкуса содержимого. Упаковку сполоснул под краном и в небольшом противне отправил в духовку на 170°С.
И забыл про нее примерно на 1:20.
По истечении указанного времени достал рульку из духовки и разрезал пакет сверху, чтобы немного подсушить шкурку. Кстати, жидкости в пакете практически не было.
Ну а поскольку рулька — пища не самая диетическая, а , скорее с точностью до наоборот, то гарнир к ней хотелось легкий. И кислый, ибо соответствует.Решил поджарить яблоко. Взял Антоновку, хотя подойдет и любое другое кислое яблоко, но у Антоновки все же аромат — самое то к свину.
Готовим жареные яблоки.
Нарезал на дольки, удалил сердцевину с косточками.
И поджарил на сливочном масле. Сахар не добавлял.
Яблоки жарятся быстро — из состояния «Яблоко целое» — до состояния «готовый гарнир» проходит всего минут 10. Так что гарнир начинаем делать когда рулька уже фактически готова.
Далее выкладываем все получившееся на тарелку и приступаем к трапезе.
Что можно сказать об этой полуфабрикатной рульке? Безусловно, если взять свежую рульку, нашпиговать чесноком, отварить ее в темном Крушовице (Krusovice) или Гиннесе (Guinness), а потом запечь — то будет не в пример вкуснее.
Но данная покупная полуфабрикатная рулька отличается, в свою очередь, очень деликатным составом специй, которые не превалируют над вкусом мяса, соли добавлено немного, по мне- так в самый раз, но можно и чуть присолить. А по внешнему виду — просто замечательна — цвет ровный, форма — та, что и требовалась, и размер — как раз одна достойная порция.
Готовить ее на редкость удобно — всего и дел, что разогреть духовку, да оторвать наклейки.
Цена — очень даже неплохая, в любом случае соотношение цена/качество очень выигрышное.
Ни разу не пожалел о том, что ее купил и сделал. Да и в принципе взял на вооружение в качестве удобного и действительно вкусного варианта приготовления еды. А уж если гости еще должны пожаловать — тогда такая рулька может очень сильно облегчить вопрос горячего блюда. Разогрел духовку, накидал рулек по числу гостей и почти свободен. Иди заправлять салаты
Буду надеяться, что компания-производитель оставит качество на той же высоте, что и сейчас.
Источник сайт Домашние рецепты (Топчемся на кухне с пользой)
Свежие комментарии