На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

КАША МУЖИЦКАЯ, ГРЕШНАЯ.

Опять выходные пролетают, как пули… Опять и снова грядут будни… Вот почему кушать хочется всегда? В выходные ещё туда-сюда, можно как-то, где-то, что-то перекусить, на работе такое не проканает. Пообедал и всё, до дома соблюдай диету. А добравшись до дома чё-та готовить нет ни сил, ни желания. Значит надо приготовить что-то хотя бы на три-четыре дня, что бы и сытно, и питательно и, по возможности, вкусно.

Вкусно для мужика что? Жареное или тушеное мясо. Что питательно? Овощи. А сытно что? Крупа. Вот исходя из этого и потанцуем, как говорит Люба Ивановна, «От плиты, и до компа»...

Поехали…

Пара луковиц и головка чеснока нашлись в чуланчике.

Грешня (она же крупа гречневая) нашлась там же.

В блоке питания (он же холодильник) нашлось немного свинячьих рёбрушков, как дочка их в детстве называла.

Морковина сама напросилась. Одиноко ей… Ладно, тоже в дело пойдёт.

Хм-м-м, а в чём готовить-то? Как всегда на выручку пришел друг и незаменимый кормилец казан.

Плюхаем в него маленько масла растительного, разогреваем и вываливаем порезанные рёбрышки.

На максимальном огне «запечатываем» мясной сок в рёбрышках.

Маленько обжарились? Закидываем лук, порезанный полукольцами (Хотя, пофиг как резать, он всё равно куда-то исчезает).

Вдогонку отправляем мелкопорезанные 3-4 зубчика чеснока и чуть погодя, тёртую на крупной тёрке морковку (не пропадать же добру).

Всё перемешиваем, даём немного обжариться и закидываем промытую грешню, добавляем приправы, какие под руку попадутся (мне попались смесь итальянских трав и сухая аджика), и на немного закрываем крышкой, что бы наша барыня-грешня немного распарилась и пропиталась запахом мяса и приправ.

Заливаем кипятком, учитывая то, что барыня-грешня воду впитывает круче моих друзей, после наших посиделок, и разбухает, как мешки под глазами после новогодней ночи.

Теперь огонь убираем на минимум, опять закрываем крышкой, наливаем по рюмкам и бокалам то, у кого чё есть, и ждем недолго, пока каша наша невзрачная, но незаменимая, грешная, доходит до зрелого возраста...

…Прошло минут двадцать:

Наполняем рюмочку (стаканчик, фужерчик) некрепким спиртным, накладываем в тарелочку, снимаем пробу…

P.S.

Мною любимую грешню можно заменить на рис, вермишель, или другие макарошки, пшено, сушеный горох, мелкопорезаную, и не менее любимую картошку... Да на что угодно.

Картина дня

наверх