Танцы от плиты и до компа !!Коротенький и вкусный рецепт.
Возьмите шейку или лопатку , молодого поросёнка или не очень молодой свинки, как получится.Не обрезая жирок, и не снимая с кости (нам эти части дадут сохранить сочность), посолите и поперчите мясо.
Приготовьте намазку из мёда, растительного масла, горчицы.
Натрите мяско смесью из специй. Намажьте мясо медово – горчичной намазкой, обверните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь или ещё лучше на сутки.
За час - полтора до запекания, мясо вынуть из холодильника и пусть отойдёт от холода немного при комнатной температуре. Убрать плёнку.
В сковороду, на дно капнуть растительного жира и обжарить свинину до красивого золотистого колера.
Духовку разогреть до 200 С, мясо накрыть фольгой и выпекать 20 минут, затем понизить температуру в духовке до 170 С и продолжить печь под прикрытием ещё около часа.
Достать мясо, снять фольгу, смазать соками со дна и вернуть его в духовку для получения румяной корочки.Мясо бывает разное, поэтому и время запекания ориентировочное. Вытащите мясо из духовки ,накройте готовое мясо и дайте ему постоять под фольгой минут десять после духовки.
Вот теперь время нарезать и подать.Если всё не съели, на следующий день нарежьте его тонко не нагревая к завтраку!
Свежие комментарии