Люблю восточную кухню . А это интересный рецепт с кабачком . Сейчас самый их сезон
Прежде всего перекрутила говядину на крупную решетку
Порезала лук кубиком , притушила , туда же - в казанок говядину и приправы
У меня харисса и специи для долмы.Давно уже покупаю в лавке специй - специи ,которые подходят к разным кухням мира
Все вместе тушим ,буквально 15 мин
Тем временем приготовила кабачки . В арабской кухне кабачок вычищают от мякоти целиком .
Мне удобней было разрезать пополам .Беру ложку и начинаю ввинчивать ее по кругу ,до конца .Мякоть прекрасно извлекаетсяПолучаем такие стаканчики
Теперь начиняем их фаршем
В казанке разводим водичку со сметаной(в оригинале с йогуртом). Взбиваем белок от яйца ,вводим аккуратно в смесь воды и сметаны. Взбиваем слегка венчиком ,чтобы это все не свернулось .Теперь опускаем кабачки ,тушим ,как кто любит
Я не переваривала.А чтобы не пропадала наша мякоть от кабачка ,стушила вместе с остальными .И пробила соус вместе с мякотью ,в блендере
Получила вкусный ,густой соус для кабачков
Подают в тарелке с соусом ,как суп.Я посыпала сушенной мятой
Подавала с рисом
Очень понравилось.Надеюсь и вам придется по душе такая задумка
Свежие комментарии