На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Куса макхши - фаршированные мясом кабачки

Люблю восточную кухню  . А  это интересный рецепт с кабачком . Сейчас самый их сезон

Прежде всего перекрутила говядину на крупную решетку

Порезала лук кубиком , притушила , туда же - в казанок говядину и приправы

У меня харисса и специи для долмы.Давно уже покупаю в лавке специй - специи ,которые подходят к разным кухням мира

Все вместе тушим ,буквально 15 мин

Тем временем приготовила кабачки . В арабской кухне кабачок вычищают от мякоти  целиком .

Мне удобней было разрезать пополам  .Беру ложку и начинаю ввинчивать ее по кругу ,до конца .Мякоть прекрасно извлекается

Получаем такие стаканчики

Теперь начиняем их фаршем 

В казанке разводим водичку со  сметаной(в оригинале с йогуртом). Взбиваем белок от яйца ,вводим аккуратно в смесь воды и сметаны. Взбиваем слегка венчиком ,чтобы это все не свернулось  .Теперь опускаем кабачки ,тушим ,как кто любит

Я не переваривала.А чтобы не пропадала наша мякоть от кабачка ,стушила вместе с остальными .И пробила соус вместе с мякотью ,в блендере 

Получила вкусный ,густой соус для кабачков

Подают в тарелке с соусом ,как суп.Я посыпала сушенной мятой

Подавала с рисом

Очень понравилось.Надеюсь и вам придется по душе такая задумка

Картина дня

наверх