Это ирландское блюдо. Состоит из трех компонентов - картофельного пюре, дикого лука и дикорастущих съедобных растений. Дикий лук можно использовать любой, какой найдете. В том числе и домашний, какой есть. Тоже самое с дикоросами - подойдут крапива, листья одуванчиков, лебеда, сурепка, кислица, я люблю добавлять СНЫТЬ и т.п.
Блюдо готовится из 3 частей картофельного пюре, 1 части дикорастущих трав и 1/2 части дикого лука (можно добавить обычного шнит лука).
Более точный состав, на 4-6 порций:
Картофель - 1 кг
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 5 ст. ложек
Дикорастущая зелень (измельченная) - 3 стакана
Зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
Соль по вкусу.
Опишу приготовление полностью, с самого начала.
Кладем очищенный картофель в подсоленую воду. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности, около 20 минут. Сливаем воду, картошку разминаем, солим льем молоко и кладем 3 ложки масла. Перемешиваем. Ставим кастрюлю обратно на огонь, добавляем предварительно нарезанные листья растений и лук. Постоянно помешивая, прогреваем, пока зелень не увянет.
Также можно сделать это блюдо из уже готового картофельного пюре. Внеся, например, свежую, во всех смыслах, нотку во вчерашний гарнир.
Подаем горячим, положив в каждую порцию по кусочку масла. Используем в качестве основного блюда или гарнира.
Дикоросы с картофельным пюре по-ирландски
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии