Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 сентября, 10:12
    А я судака очень в ухе люблю, а пикша конечно вкуснее минтая нежнее получается ,особенно в сметане.минтай в сметанном соусе
  • Светлана Ларионова18 сентября, 22:56
    А я по такому рецепту готовлю судак, треску и пикшу.минтай в сметанном соусе
  • Любовь Ивановна18 сентября, 15:46
    Удачи Лариса ,в принципе ничего сложного тушеная капуста с рыбой. А тесто я больше люблю замешивать на сметане.Оно хр...Бессарабица.

Сельдь под шубой по-новому "Селедочный чизкейк". Блюда к Новому году!!

Танцы от плиты и до компа!!!

Увидела в интернете, необычный рецепт сельди под шубой. Решила приготовить, правда у меня не такой красивый, но что получилось вкусно однозначно!! Сверху салат "Селёдка под шубой" заливается свекольным желе. Получается вкусно, красиво, по-новому.

044 (700x604, 624Kb)

В Москве зима, многие в шубах да шапках зимних, а то и валенках.

Вот и селедка решила "приодеться" в шубку модную да красивую и вкУУсную)) Ничего сложного, самые обычные продукты.

Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным соком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастообразного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука (малосольная)
  • Свекла — 750 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм маскарпоне или альметте или другой можно плавленный (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Майонез — По вкусу

1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.

2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.

3. Для сборки торта нам понадобятся разъемная форма для торта. Дно и бортики смажьте растительным маслом, дно закрыла пергаментом .

010 (700x465, 408Kb)

4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с сыром Маскарпоне или Альметте , смажьте картофельный слой.Далее слой маринованного лука, потом селедочный.

019 (700x465, 340Kb)

6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Смажьте майонезом. Уберите заготовку в холодильник.

023 (700x465, 309Kb)

8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

024 (700x465, 354Kb)

Очищенную свеклу порежьте и пробейте блендером. Добавьте соли и включите машинку на пару минут. В свекольное пюре добавьте майонез и сыр 150 г, снова включите машинку на минутку. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова. Достаньте из холодильника заготовку, залейте получившейся свекольной массой с желатином. Заливайте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

025 (700x465, 336Kb)

Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!

038 (700x505, 482Kb)
041 (700x482, 411Kb)

Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!источник

3424885_seledochnii_chizkeik492869 (700x463, 60Kb)

Как приготовить сель под шубой по новому

4248238_25 (600x450, 51Kb)

Для приготовления понадобится:

-1 сельдь
-3 плавленых сырка
-5 яиц
-150 гр красной рыбы
-1 луковичка
-2-3 шт зеленого лука
-2 свеклы
-2 морковки
-20 гр желатина
-0,5 стакана воды
-100 гр майонеза
-50 гр сметаны
Приступаем к приготовлению:
Отварите морковь, свеклу и яйца, остудите, очистите.
Желатин замочите в воде, пусть набухнет, потом нагрейте на водяной бане до полного растворения.
Натрите овощи, и яйца, лук мелко порежьте.
Сырки перед натиранием надо положить в морозилку — так будет проще это сделать.
К морковке и свекле добавьте по ложке желатина, размешайте.
Сделаем заливку: к майонезу и сметане добавить остаток желатина и перемешать.
Сельдь очистить от костей, мелко порезать, как и красную рыбу
В форму выкладываем слои, каждый надо промазывать майонезной смесью, а потом утрамбовать, чтобы было плотно: рыба, лук, яйца, сырки, сельдь, морковь, свекла.
Отложить салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей форму облить горячей водой и выложить салат на блюдо.
Получится эффектная и очень вкусная сельдь по-новому. Еще вариант — из свеклы сделать красивое желе.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх