На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Токань

Венгерская токань с творожно-укропными клецками

·       Телятина бескостная - 800г

·       Шпик - 100г

·       Лук репчатый - 1шт.

·       Мука пшеничная - 2ст.л.

·       Паприка - 1ст.л.

·       Грибы соленые (любые, но соленые) - 300г (у меня лесные, ассорти)

·       Сметана - 100г

·       Сливки 10% (можно жирнее)-100г

·       Укроп-1 пучок

·       Соль по вкусу

·       Перец по вкусу

----------

Для творожных клецек:

·       Творог - 200г

·       Хлеб белый без корки - 2 куска

·       Молоко - 1/4 стакана

·       Крупа манная - 1ст.л.

·       Яйцо куриное - 1 шт.

·       Масло сливочное-50г

·       Соль по вкусу

·       Перец черный - по вкусу

Способ   приготовления

Телятину и шпик нарезать  тонкими полосками 4-5 см длиной. Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп  измельчить.

На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до  среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок, минут 6-7.

Присыпать мясо мукой и  паприкой, перемешать. Влить 1/4 стакана воды, уменьшить огонь и тушить минут  15.

Грибы промыть от рассола,добавить к мясу, еще тушить минуты три.

Положить сметану, влить  сливки, соль (в зависимости от солености грибов), перец и половину измельченного укропа. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.

Для клецек хлеб размочить в молоке. Отжать и смешать с творогом. Добавить манную крупу, яйцо, сливочное  масло и оставшийся укроп. Тщательно вымешать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать шарики из творожного теста диаметром 3 см. Варить в  кипящей воде, пока клецки не всплывут.

86068_18864-710x550x (634x450, 255Kb)

Ольга Князева сайт Любимые рецепты

Картина дня

наверх