Венгерская токань с творожно-укропными клецками
· Телятина бескостная - 800г
· Шпик - 100г
· Лук репчатый - 1шт.
· Мука пшеничная - 2ст.л.
· Паприка - 1ст.л.
· Грибы соленые (любые, но соленые) - 300г (у меня лесные, ассорти)
· Сметана - 100г
· Сливки 10% (можно жирнее)-100г
· Укроп-1 пучок
· Соль по вкусу
· Перец по вкусу
----------
Для творожных клецек:
· Творог - 200г
· Хлеб белый без корки - 2 куска
· Молоко - 1/4 стакана
· Крупа манная - 1ст.л.
· Яйцо куриное - 1 шт.
· Масло сливочное-50г
· Соль по вкусу
· Перец черный - по вкусу
Способ приготовления
Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной. Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить.
На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок, минут 6-7.
Присыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить 1/4 стакана воды, уменьшить огонь и тушить минут 15.
Грибы промыть от рассола,добавить к мясу, еще тушить минуты три.
Положить сметану, влить сливки, соль (в зависимости от солености грибов), перец и половину измельченного укропа. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
Для клецек хлеб размочить в молоке. Отжать и смешать с творогом. Добавить манную крупу, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымешать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать шарики из творожного теста диаметром 3 см. Варить в кипящей воде, пока клецки не всплывут.
Свежие комментарии