Мясо запеченное в арбузном соке.

Танцы от плиты и до компа!!

001 (640x480, 270Kb)

Уверена, что не только наше семейство, объелось всяких вкусностей:)) Но - все запасы в холодильнике имеют тенденцию опустошаться, а несознательные граждане все равно тянутся на кухню, и опять приходится готовить...:)
Я ,вам предлагаю, как раз то, что нам нужно сейчас. Очень вкусно и просто, минимум телодвижений, очень необычно. Без единого грамма масла - превосходный результат!: )

Недавно у меня случился казус, весьма громкий. Рухнул с подоконника арбуз. Перебился почти в хлам .

Брызги летели  во все стороны, а так же в виновника торжества ,который как мышка,хвостиком задел ,арбуз покатился и разбился.. Весело было всем, даже коту. В 4 утра мы  мыли дом, кот -злился за шкафом . Таким макаром я лишилась  запасов арбуза к новому году . Остатки роскоши собрала в чашку, добавила соль , и положила в арбузный соленый сок мясо.. Мой характер — во все найди плюс! Так вот, плюс в том, что офигительно вкусное мясо получилось, с роскошным ароматом свежести!

Этот способ приготовления называется "в кульке".  Таким же способом готовят курицу, и рыбу. На мой взгляд, этот способ даёт возможность сохранить аромат и сочность.
Окорок - весом примерно 1,2 кг, арбузный сок (чего добру пропадать?),соль, чёрный молотый перец.
Мясо, замариновать  на ночь в арбузном соке, с солью.
Затем мясо выложить на бумагу для выпечки или в пакет для запекания. Хорошо обернуть её бумагой или упаковать крепенько в пакет. Красота не имеет значение, главное, чтобы не было дыр.
В форму налить воды или бульон, выложить мясо и поставить в предварительно разогретую духовку 200°С примерно на 1,5 часа. Бульон должен выпариться. Бумагу разрезать и подать мясо. Со временем у меня получилось именно так, хотя рекомендовали 2 часа. До заворачивания, мясо чуть -чуть  полить  лимонным соком, Да, и форму для запекания возьмите обычную, но с высотой бортиков 6-8 см. Так удобнее.

020 (700x525, 442Kb)

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх