Всем доброго времени.
Сегодня решила запечь сибаса в листьях лука порея, заменив ими фольгу, очень интересно получилось. Рецепта, как такового нет, тут главное идея ...
- сибас, он же морской окунь, он же лаврак, он же бранцин ...
- лук порей
- 1/2 лимона
- ст. л. оливкового масла
- кедровые орешки
- пучок петрушки
- крупная морская соль/черный молотый перец по вкусу
Рыбу почистила, посолила, поперчила, начинила лимоном и петрушкой брюшко
Верхние листья лука порей отделила, промыла, на часть листьев выложила лимон, орешки, рыбу, сбрызнула ол.
маслом и накрыла оставшейся частью листьевЗапекала при t200 гр. 17 мин. ( время зависит от веса рыбы, у меня довольно крупная была)
очень приятный луковый аромат пропитал рыбу, особенно кожжицу, которая получается ооочень вкусной
Мясо нежное, сочное и вкусное.
Мне очень понравилось!
Приятного!
Свежие комментарии