Замечательное простое тесто .Танцы от плиты и до компа !
Пирожки с ягодами голубики.
Ингридиенты для теста: -200 гр сметаны 24% жирности; -3 яйца:-100 гр мягкого сливочного масла;-1 ч.л.соли ;-2 ч.л. сахара ;-2 ч.л. разрыхлителя ;-1 ч.л лимонного сока.Я готовлю третью часть от рецепта.
Все на большой скорости миксером смешать в однородную массу. И затем всыпать 175 гр (или 1 стакан ) муки вначале вмешать на малой скорости, потом скорость увеличить и сразу как только масса станет однородной сформовать пирожки смазать яйцом – выпекать при температуре 180 градусов 20 минут..
Пироги с мясом.Тесто дрожжевое.
Для более яркого вкуса смажьте горячие пироги сливочным маслом!
Начинка может быть любой и с яблоками и с ягодами и с грибами и с рыбой- с тем, с чем душа ваша просит!Можно жарить пончики они получаются очень вкусными.
Сметанные пироги у многих хозяек входят в число любимых. Они и готовятся несложно, и получаются всегда пышными и нежными. Простое тесто на сметане отлично сочетается с разными видами сладкой и соленой начинки. Его вполне можно считать универсальным.
- мука пшеничная: 650 гр.
- молоко: 125 гр. ( или вода )
- сметана: 125 гр. , (15-20%)
- сахар: 70 гр.
- масло сливочное: 100 гр.
- яйца куриные: 3 шт.
- дрожжи: 20 гр. , (или сухие - 11 г)
- ванильный сахар: 10 гр.
- соль: 4 гр.
• Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место.
• Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу.
• Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем.
• Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
• Оставляем на 15 минут, прикрыв салфеткой.
• Добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем в течение 10 минут.
• Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
• Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и распластаем в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео)
• Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.
• Снова распластаем тесто в прямоугольник.
• Накрываем тесто миской и оставляем ещё на 20 минут.Затем формуем пирожки.
Можно взять фарш, его можно обжарить с луком и прокрутить или миксером или на мясорубке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу и неплохо добавить мелко нарезанную зелень.У меня сырой фарш с луком перцем и солью.
Выпекала при Температуре 180 градусов С 35 минут. Смажьте горячие пироги сливочным маслом!
Свежие комментарии