На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пирожки на сметанном тесте

Замечательное простое тесто .Танцы от плиты и до компа !

054 (700x525, 535Kb)

Пирожки с ягодами голубики.

Ингридиенты  для теста: -200 гр сметаны 24% жирности; -3 яйца:-100 гр мягкого сливочного масла;-1 ч.л.соли ;-2 ч.л. сахара ;-2 ч.л. разрыхлителя ;-1 ч.л лимонного сока.Я готовлю третью часть от рецепта.

017 (640x480, 196Kb) 
Все на большой скорости миксером смешать в однородную массу. И затем всыпать 175 гр (или 1 стакан ) муки вначале вмешать на малой скорости, потом скорость увеличить и сразу как только масса станет однородной сформовать пирожки смазать яйцом  – выпекать при температуре 180 градусов 20 минут..
Пироги с мясом.Тесто  дрожжевое.

 044 (700x525, 410Kb) 
Для более яркого вкуса смажьте горячие пироги сливочным маслом!

047 (700x525, 404Kb) 
Начинка может быть любой и с яблоками и с ягодами и с грибами и с рыбой- с тем, с чем душа ваша просит!Можно жарить пончики они получаются очень вкусными.

Сметанные пироги у многих хозяек входят в число любимых. Они и готовятся несложно, и получаются всегда пышными и нежными. Простое тесто на сметане отлично сочетается с разными видами сладкой и соленой начинки. Его вполне можно считать универсальным. 

  • мука пшеничная: 650 гр. 
  • молоко: 125 гр. ( или вода )
  • сметана: 125 гр. , (15-20%)
  • сахар: 70 гр. 
  • масло сливочное: 100 гр. 
  • яйца куриные: 3 шт.
  • дрожжи: 20 гр. , (или сухие - 11 г)
  • ванильный сахар: 10 гр. 
  • соль: 4 гр. 

• Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место.

• Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу.

• Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем.

• Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

• Оставляем на 15 минут, прикрыв салфеткой.

• Добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем в течение 10 минут.

• Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

• Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и распластаем в прямоугольник. Складываем тесто (см. видео)

• Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.

• Снова распластаем тесто в прямоугольник. 

• Накрываем тесто миской и оставляем ещё на 20 минут.Затем формуем пирожки.

Можно взять фарш, его можно обжарить с луком и прокрутить или миксером или на мясорубке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу и неплохо добавить мелко нарезанную зелень.У меня сырой фарш с луком перцем и солью.

Выпекала при Температуре 180 градусов С 35 минут. Смажьте горячие пироги сливочным маслом!

041 (700x525, 424Kb)

030 (700x525, 425Kb)

Картина дня

наверх