Vanda »
В принципе,сложного ничего нет. Нужен самый обычный круглый рис. Моем его и заливаем водой из расчета на 1 часть риса 2 части воды. Доводим до кипения на сильном огне,затем огонь до минимума и накрываем крышкой. И оставьте его на 15 минут. Готовый рис высыпаем в миску,солим. Кстати,пока варился рис мы успели обжарить до золотистого цвета на сковороде нашинкованную луковицу и порезанные мелко шампиньончики. Я для усиления грибного аромата обычно в сам варящийся рис добавляю несколько частичек сушеных белых грибочков. Когда рис остыл,смешиваем его с зажаркой и даем минут 15 настояться. Потом еще раз перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики. Ставим их в холодильник для полного остывания. Как вариант,внутрь каждого шарика можно положить перепелиное яичко,маринованный грибочек ну или то,что подскажет вам ваша фантазия.
Свежие комментарии