На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Рисовые шарики с грибами(вариант гарнира)

20161122_184117.jpg

Vanda »

Гарнирование праздничного стола разнообразием не отличается. Тут прям как в фильме "Девчата"- картофель вареный в мундирах,картофель чищенный вареный целиком,с луком.,с лавровым листом...ну вообщем вы поняли. Я,как человек ратующий за вкусное,но не лишенное правильности,питание картошку сильно уважаю. Но слишком уж она растипопная. А клиенты мои многие просят на гарнир чего нибудь новенького,не картофельного. И вот эти рисовые шарики пошли на ура.

В принципе,сложного ничего нет. Нужен самый обычный круглый рис. Моем его и заливаем водой из расчета на 1 часть риса 2 части воды. Доводим до кипения на сильном огне,затем огонь до минимума и накрываем крышкой. И оставьте его на 15 минут. Готовый рис высыпаем в миску,солим. Кстати,пока варился рис мы успели обжарить до золотистого цвета на сковороде нашинкованную луковицу и порезанные мелко шампиньончики. Я для усиления грибного аромата обычно в сам варящийся рис добавляю несколько частичек сушеных белых грибочков. Когда рис остыл,смешиваем его с зажаркой и даем минут 15 настояться. Потом еще раз перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики. Ставим их в холодильник для полного остывания. Как вариант,внутрь каждого шарика можно положить перепелиное яичко,маринованный грибочек ну или то,что подскажет вам ваша фантазия.

20161122_184111.jpg

Картина дня

наверх