На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Клубничное варенье и взбитое желе

Танцы от плиты и до компа !!

027 (700x700, 676Kb)

Не хотела в этом году варить варенье ,но привезли ведро клубники.От "Даденного не отказываются " ,съесть 3 нереально,сколько могли поели. Осталось 3 литра , куда деть? как сохранить ? В морзилку -не вариант,прошлогодняя ещё лежит невостребованная.Буду варить варенье ,закрою в пластиковые формоки и затарю в морозилку.Приготовила взбитый джем. Поели с удовольствием .

018 (700x525, 365Kb)

Подготавливаем клубнику. Помыла ,дала воде стечь.Порезала клубнику в широкую чашку,пересыпала сахаром. Отставила для образования сиропа.

003 (700x525, 546Kb)

005 (700x525, 600Kb)

После образования сока, пробить бендером , клубнику вместе с сахаром.

010 (700x525, 598Kb)

Поставить на огонь, дать закипеть, затем переключить огонь на медленный минут на 15..Затем пока готовиться варенье нарезать часть клубники,я ещё добавила пять шесть, персиков.Люблю что бы в варенье попадались кусочки,фруктов.

007 (700x525, 444Kb)

После того как варенье постояло на медленном огне, собрать пенку с варенья и добавить нарезанные фрукты.

016 (700x525, 624Kb)

Варить 10 минут.Периодически собирая пенку.Остудить и разлить по формам.

021 (700x525, 402Kb)

024 (525x700, 541Kb)

018 (700x525, 365Kb)

Для взбитого желе замочить желатин 5 гр, в 100мл воды. Отставить.

012 (700x525, 383Kb)

Клубнику пробить блендером.Переложить в кастрюльку, добавть желатин , довести до кипения,но не кипятить. Полученную массу поставить в холодильник.

014 (700x525, 581Kb)020 (700x525, 408Kb)

Охлажденную  массу достать и взбить миксером. Разложить по тарелкам.

019 (700x525, 366Kb)

Картина дня

наверх