Танцы от плиты и до компа !!
Не хотела в этом году варить варенье ,но привезли ведро клубники.От "Даденного не отказываются " ,съесть 3 нереально,сколько могли поели. Осталось 3 литра , куда деть? как сохранить ? В морзилку -не вариант,прошлогодняя ещё лежит невостребованная.Буду варить варенье ,закрою в пластиковые формоки и затарю в морозилку.Приготовила взбитый джем. Поели с удовольствием .
Подготавливаем клубнику. Помыла ,дала воде стечь.Порезала клубнику в широкую чашку,пересыпала сахаром. Отставила для образования сиропа.
После образования сока, пробить бендером , клубнику вместе с сахаром.
Поставить на огонь, дать закипеть, затем переключить огонь на медленный минут на 15..Затем пока готовиться варенье нарезать часть клубники,я ещё добавила пять шесть, персиков.Люблю что бы в варенье попадались кусочки,фруктов.
После того как варенье постояло на медленном огне, собрать пенку с варенья и добавить нарезанные фрукты.
Варить 10 минут.Периодически собирая пенку.Остудить и разлить по формам.
Для взбитого желе замочить желатин 5 гр, в 100мл воды. Отставить.
Клубнику пробить блендером.Переложить в кастрюльку, добавть желатин , довести до кипения,но не кипятить. Полученную массу поставить в холодильник.
Охлажденную массу достать и взбить миксером. Разложить по тарелкам.
Свежие комментарии