Очень простой и вкусный рецепт для любителей печени, с минимумом набора ингредиентов:
Печень любая - 0,5 кг.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Мука,
Чёрный молотый перец,
Соль или вкусовая приправа,
Лавровый лист,
Растительное масло,
Зелень.
![](https://r2.mt.ru/r1/photoF991/20563497456-0/jpeg/bp.jpeg)
Способ приготовления.
Режем печень длинными кусочками, желательно это делать, когда она подморожена.
В пакете с мукой хорошо её трусим.
![](https://r1.mt.ru/r1/photo5A86/20670676430-0/jpeg/bp.jpeg)
Обжариваем слегка на растительном масле. Кладём в кастрюлю.
![](https://r4.mt.ru/r1/photoA749/20447073951-0/jpeg/bp.jpeg)
На растительном масле обжариваем резаный лук и морковь. Выкладываем их к печени, добавляем лавровый лист, чёрный молотый перец, соль.
![](https://r.mt.ru/r2/photo2A95/20700239734-0/jpeg/bp.jpeg)
Заливаем кипящей водой. Количество воды зависит от того, насколько вы любите подливу - мы очень, поэтому воды не жалею. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне минут 10.
Добавить зелень.
![](https://r4.mt.ru/r3/photo4F62/20645590987-0/jpeg/bp.jpeg)
На гарнир к печени с подливой подойдёт гречка, пюре или макароны.
![](https://r2.mt.ru/r3/photoA630/20768081243-0/jpeg/bp.jpeg)
Свежие комментарии