Этот рецепт я подсмотрела у Ники Белоцерковской. Делала уже не один раз,очень нравится. Делюсь рецептом. Нам на одну утиную грудку надо 2 стол.л. соли,1 стол.л. сахара,веточка розмарина,пол чайн.л. чабреца, перец горошком штук 6,можжевеловые ягоды шук 6, рюмка коньяка -30 грамм.Хотите положите лавр,но я не кладу.
На утиной грудке со стороны кожи делаем надрезы крест-накрест. Смешиваем соль(лучше брать крупную),сахар,травки и коньяк.Хорошо натираем грудку соленой смесью,втирая в разрезы. Кладем в контейнер и оставляем на 12 часов в холодильнике.Через 6 часов перевернуть на другую сторону. Затем достаем,стряхиваем соль,промокнем бумажным полотенцем досуха. В миске растолочь перец(можно взять смесь перцев)и можжевеловые ягоды,обсыпать утиную грудку пряной смесью,придавливая к мясу. Завернем мясо в чистую х/б ткань и оставим в холодильнике созреть на 4-7 дней. Проверяйте ткань,если мокрая,то смените на другую. Вот и все! Деликатес готов! Тоненько нарезайте и угощайте родственников, друзей, соседей,но не говорите,что сами сделали....:))))) Пусть завидуют...:)))Вяленая утиная грудка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии