Танцы от плиты и до компа!!!
Танцуем пирожки с чудесным воздушным тестом " Одуванчик" Спасибо за рецепт теста iraida_shel
Тесто: Молока - 500мл,сахара - 4стл,соли - 1чл, масла растительного- 125мл, мука - 5стаканов , яйца - 2шт, дрожжей - 25гр;
Приготовление: Готовим опару из половины молока, 3х ложек муки, дрожжей и сахара.
Поставить в тепло.
Для теста оставшееся молоко подогреть, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать, засыпать муку постепенно перетирая смесь руками. Получается крутая масса почти крошка, отставляем в сторону , к этому времени у нас подошла наша опара, запузырилась, зафырчала. Получившееся тесто положили в опару, и замешали ,размешали до однородной массы, и добавить муку. Муки взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.(я положила тесто в морозилку даже часа на 2.) Затем дать тесту полежать еще 30минут на столе.
Вот и все, можете делать из этого теста все что хотите (пироги, пирожки, кулебяки и. т. д.) Я пожарила пирожки с капустой и перепечи с мясом.
Свежие комментарии