Очень нравится мне этот автор.И оптимизмом и позитивом .И очень интересными постами ,которыми я зачитываюсь ,как книгой!
Решила опубликовать один из интересных рецептов
![Cipollacotta 042.JPG Cipollacotta 042.JPG](https://r.mt.ru/r25/photo14CD/20033070916-0/jpg/bp.jpeg)
Я предлагаю снять печеный лук с роли наружного народного средства от прыщей и геморроя и использовать в качестве внутреннего, т.е.очень оригинального и очень экономного праздничного гарнира. При желании печеный лук может стать отличным блюдом в период Поста.
Приготовление гарнира из печеного лука простое и незатейливо. Буквально в двух словах, чтобы тому, кого не зацепило, не читать дальше.
Лук запекается во всей своей шелухе в крупной соли. Мягкое и длительное нагревание приводит к трансформации сахаров лука, после чего вкус лука становится удивительно сладким, а консистенция очень нежной. Запах стоит во время запекания просто кондитерский!
Готовая луковица рубится ножом и перемешивается с небольшим кол-вом соуса Бешамель и тертым сыром. Смесью заполняется чашечка из лука и шелухи и разогревается при подаче. Вкус лукового пюре сладковато-сливочный, теплый, обволакивающий. У геморроя губа не дура!))))
![Cipollacotta 025.JPG Cipollacotta 025.JPG](https://r1.mt.ru/r23/photoAC39/20479216614-0/jpg/bp.jpeg)
Лук запеченный в соли/ Cipolla al sale
Ингредиенты: 6-8 крупных луковиц, миниму 2 кг крупной соли, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, мускатный орех, 100 г тертого сыра
В подходящий поддон насыпать соль, углубить в нее луковицы и запекать 2 часа в духовке , разогретой до 160 Ц
![Raccolta cavolo 002.JPG Raccolta cavolo 002.JPG](https://r2.mt.ru/r24/photo4290/20586925218-0/jpg/bp.jpeg)
На втором часу из вершинок луковиц начнет выделяться сок и по дому пойдет вкусный запах.
![Raccolta cavolo 007.JPG Raccolta cavolo 007.JPG](https://r2.mt.ru/r25/photoC5AB/20809998067-0/jpg/bp.jpeg)
Готовому луку дать остыть, надрезать ножницами шелуху, раздвинуть ее и вытащить луковицу, подцепив ложкой.
![Raccolta cavolo 008.JPG Raccolta cavolo 008.JPG](https://r1.mt.ru/r24/photo0E0C/20256143765-0/jpg/bp.jpeg)
Срезать верхушку запеченной луковицы, оставить внешние , более плотные чешуйки в виде чашечки. Даже, если они окажутся не цельными, не имеет значения, т.к. другими кусочками можно залатать прорехи.
![Cipollacotta 030.JPG Cipollacotta 030.JPG](https://r2.mt.ru/r23/photo8FBA/20702289463-0/jpg/bp.jpeg)
Луковицы порубить ножом, не блендером!, перемешать с приготовленным из перечисленных выше ингредиентов бешамельным соусом и с тертым сыром, отрегулировав соль и перец. При желании от сыра можно вовсе отказаться. Количество соуса тоже регулировать по желанию.
![Cipollacotta 009.JPG Cipollacotta 009.JPG](https://r1.mt.ru/r24/photo5519/20594580859-0/jpg/bp.jpeg)
Луковым пюре заполнит чашечки. Перед подачей разогреть в микроволновке или на водяной бане.
![Cipollacotta 012.JPG Cipollacotta 012.JPG](https://r4.mt.ru/r25/photoA331/20371508010-0/jpg/bp.jpeg)
Печеный лук может стать блюдом для Поста, если приготовить бешамельный соус на веганский манер, т.е заменяя обычное молоко соевым, рисовым или обычным растительным бульоном, а сливочное масло оливковым. Пшеничную муку тоже можно заменить рисовой мукой или даже панировочными сухарями.
На всякий случай напоминаю блюдо из фаршированного лука
Приготовление гарнира из печеного лука простое и незатейливо. Буквально в двух словах, чтобы тому, кого не зацепило, не читать дальше.
Лук запекается во всей своей шелухе в крупной соли. Мягкое и длительное нагревание приводит к трансформации сахаров лука, после чего вкус лука становится удивительно сладким, а консистенция очень нежной. Запах стоит во время запекания просто кондитерский!
Готовая луковица рубится ножом и перемешивается с небольшим кол-вом соуса Бешамель и тертым сыром. Смесью заполняется чашечка из лука и шелухи и разогревается при подаче. Вкус лукового пюре сладковато-сливочный, теплый, обволакивающий. У геморроя губа не дура!))))
![Cipollacotta 025.JPG Cipollacotta 025.JPG](https://r1.mt.ru/r23/photoAC39/20479216614-0/jpg/bp.jpeg)
Лук запеченный в соли/ Cipolla al sale
Ингредиенты: 6-8 крупных луковиц, миниму 2 кг крупной соли, 250 мл молока, 40 г сливочного масла, 40 г муки, мускатный орех, 100 г тертого сыра
В подходящий поддон насыпать соль, углубить в нее луковицы и запекать 2 часа в духовке , разогретой до 160 Ц
![Raccolta cavolo 002.JPG Raccolta cavolo 002.JPG](https://r2.mt.ru/r24/photo4290/20586925218-0/jpg/bp.jpeg)
На втором часу из вершинок луковиц начнет выделяться сок и по дому пойдет вкусный запах.
![Raccolta cavolo 007.JPG Raccolta cavolo 007.JPG](https://r2.mt.ru/r25/photoC5AB/20809998067-0/jpg/bp.jpeg)
Готовому луку дать остыть, надрезать ножницами шелуху, раздвинуть ее и вытащить луковицу, подцепив ложкой.
![Raccolta cavolo 008.JPG Raccolta cavolo 008.JPG](https://r1.mt.ru/r24/photo0E0C/20256143765-0/jpg/bp.jpeg)
Срезать верхушку запеченной луковицы, оставить внешние , более плотные чешуйки в виде чашечки. Даже, если они окажутся не цельными, не имеет значения, т.к. другими кусочками можно залатать прорехи.
![Cipollacotta 030.JPG Cipollacotta 030.JPG](https://r2.mt.ru/r23/photo8FBA/20702289463-0/jpg/bp.jpeg)
Луковицы порубить ножом, не блендером!, перемешать с приготовленным из перечисленных выше ингредиентов бешамельным соусом и с тертым сыром, отрегулировав соль и перец. При желании от сыра можно вовсе отказаться. Количество соуса тоже регулировать по желанию.
![Cipollacotta 009.JPG Cipollacotta 009.JPG](https://r1.mt.ru/r24/photo5519/20594580859-0/jpg/bp.jpeg)
Луковым пюре заполнит чашечки. Перед подачей разогреть в микроволновке или на водяной бане.
![Cipollacotta 012.JPG Cipollacotta 012.JPG](https://r4.mt.ru/r25/photoA331/20371508010-0/jpg/bp.jpeg)
Печеный лук может стать блюдом для Поста, если приготовить бешамельный соус на веганский манер, т.е заменяя обычное молоко соевым, рисовым или обычным растительным бульоном, а сливочное масло оливковым. Пшеничную муку тоже можно заменить рисовой мукой или даже панировочными сухарями.
На всякий случай напоминаю блюдо из фаршированного лука
![Cipolla 038.JPG Cipolla 038.JPG](https://r2.mt.ru/r24/photo639B/20148435161-0/jpg/bp.jpeg)
Вот ссылка на ее страничку http://pratina.livejournal.com/320449.html
Свежие комментарии