На 4 порции (8 штук) потребуется:-500 граммов филе куриной грудки ,-1 средняя репчатая луковица ,-1 яйцо ,-Половина чайной ложки соли,3-4 веточки укропа или петрушки .4 столовых ложки растительного масла.
Очистите лук, порежьте средними кусочками и выложите в чашу блендера.
Куриное филе порежьте на кусочки.

Измельчите лук блендером.

Затем в два-три захода измельчите тем же блендером куриную грудку.

Переложите фарш и молотый лук в миску.
Мелко порежьте зелень.
Добавьте зелень в миску с фаршем.
Туда же вбейте одно сырое яйцо.

Посолите.
Хорошо размешайте фарш.
Разделите фарш на 8 примерно равных частей.
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте растительное масло.
Мокрыми руками сформируйте сначала шарики из фарша, а затем слегка приплюсните их, придав окончательную форму круглых котлет.
Выложите на сковороду котлеты и жарьте по пять минут с каждой стороны.

Куриная грудка готовится очень быстро. А молотая куриная грудка – вдвойне быстрее.
Если вы не хотите получить сухие и невкусные котлеты – то не стоит их пережаривать, доводить до готовности под крышкой или в духовке.
Пять минут жарки с каждой стороны будет достаточно.
Готовые котлеты снимайте со сковороды и подавайте как самостоятельное блюдо, можно подавать так же с любым гарниром или салатом.
Свежие комментарии