Ингредиенты для «Рыбный бульон "Уха из петуха"»:
- Курица (хребет на кости, шея) — 500 г
- Рыба (две карповьи головы) — 2 шт
- Семга (брюшки) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (лимонная) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Яйцо куриное (вкрутую, для подачи) — 2 шт
Рецепт «Рыбный бульон "Уха из петуха"»:
Лук и морковь "подпалить" на сухой сковороде, практически до черноты.
Куриный хребет промыть, залить 2 л. холодной воды, добавить овощи и варить до готовности мяса, минут 40-45. Посолить.
Рыбьи головы и брюшки промыть водой.
Готовое куриное мясо удалить из бульона, головы карпов и брюшки семги выложить в бульон, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, варить 5 минут, посолить по вкусу.
Бульон процедить на мелком сите, добавить зелень.
Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Бульон хорош и вкусен просто с хлебом,
но "идеальной парой" к нему подать расстегаи с сёмгой... https://www.povarenok.ru/recipes/show/160784/
с долькой варёного яйца...
Свежие комментарии