Один из самых любимых хлебов в нашей семье - с ароматной и деликатной корочкой, с нежным и мягким мякишем - истинное наслаждение! Пробуем?
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Вода (теплая) — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
Крупа манная (ТМ Мистраль, может понадобиться меньше) — 40 г
Разрыхлитель теста — 0.
5 ч. л.
Масло оливковое — по вкусу
Петрушка (мелко порезанная) — 1 ст. л.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Специи (французские или итальянские травы) — 1 ч. л.
В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто.
Тесто липучее - муку НЕ добавлять.
Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место.
Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, постепенно подсыпая манку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам - в этот раз у меня ушло 35 гр манки, но не забейте тесто- оно должно быть мягким!
В емкости смешиваем петрушку, итальянские травы и сухой чеснок. Подливаем оливковое масло так, чтобы получилась кашица.
На пергамент высыпаем немного манки и выкладываем тесто в виде прямоугольника, толщиной 1.5 - 2 см.
Смазываем поверхность оливковым маслом, выкладываем кашицу из зелени, делаем надрезы, но не разрезаем до конца накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 мин на расстойку.
Духовка на 180.
Выпекаем 20 минут.
Достаем, еще смазываем верх оливковым маслом, увеличиваем температуру и ставим еще на 5-7 минут подрумяниться.
Вынимаем и слегка смазываем верх оливковым маслом - лучше всего это делать силиконовой косточкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии