На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Томленая "Лакедра" в сливочном омлете приготовленная в тажине

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x537, 447Kb) 
Простой и быстрый способ приготовления  лкедры, я бы даже сказала, базовый. Лакедра напоминает ставриду, и имеет такой же специфический запах, а мясо очень похоже на тунца .Поэтому я мариную её в апельсиновом соке.  Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, омлет придаёт  сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!!

023 (700x525, 381Kb)

Итак Лакедра. Я с не привычки как только ее не обзывала. Но запомнить название легко. В середине слово кедр. А запомнить ее стоит рыба достойная. Вдоль всей тушки, проходит жёлтая полоса. Это отличие. И ещё поэтому рыба имеет второе название - желтохвостник.Плюсы 1) Мало костей.  2) Мясистое плотное мясо. 3) Оптимальное соотношение жира. Рыба не слишком жирная. 4) Благородный вкус.5) Готовить лакедру можно любым способом.

008 (700x525, 477Kb)
Лакедру чистим, удаляем внутренности, голову.

010 (700x525, 505Kb)

Нарезаем на порционные куски.Хочу обратить внимание, что после потрошения важно хорошенько промыть внутренность рыбы, что бы не было горчинки. Это очень важно! Посолить ,поперчить,полимонить. Замариновать в апельсиновом соке на 20 минут.Затем кусочки рыбы обвалять в муке.
011 (700x525, 510Kb)
Обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
013 (700x525, 579Kb)
Перекладываю рыбу в тажин.
014 (700x525, 466Kb)
Смешать 100мл сливок с двумя яйцами, и залить рыбу.
016 (700x525, 442Kb)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Закрываем рыбку, в данном случае я закрыла крышкой от тажина.

image (700x679, 463Kb)

Выпекаем при температуре 180-200 градусов, в течение 30 минут.

021 (700x525, 441Kb)

Выкладываем на тарелку.

023 (700x525, 381Kb)
026 (700x525, 383Kb)

Вкус у желтохвоста яркий, типа ставридо-скумбриевый, мякоть плотная, костей мало и все крупные, легко извлечь.

Картина дня

наверх