Томленая "Лакедра" в сливочном омлете приготовленная в тажине

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x537, 447Kb)

 
Простой и быстрый способ приготовления  лкедры, я бы даже сказала, базовый. Лакедра напоминает ставриду, и имеет такой же специфический запах, а мясо очень похоже на тунца .Поэтому я мариную её в апельсиновом соке.  Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, омлет придаёт  сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!!

023 (700x525, 381Kb)

Итак Лакедра. Я с не привычки как только ее не обзывала. Но запомнить название легко. В середине слово кедр. А запомнить ее стоит рыба достойная.

Вдоль всей тушки, проходит жёлтая полоса. Это отличие. И ещё поэтому рыба имеет второе название - желтохвостник.Плюсы 1) Мало костей.  2) Мясистое плотное мясо. 3) Оптимальное соотношение жира. Рыба не слишком жирная. 4) Благородный вкус.5) Готовить лакедру можно любым способом.

008 (700x525, 477Kb)
Лакедру чистим, удаляем внутренности, голову.

010 (700x525, 505Kb)

Нарезаем на порционные куски.Хочу обратить внимание, что после потрошения важно хорошенько промыть внутренность рыбы, что бы не было горчинки. Это очень важно! Посолить ,поперчить,полимонить. Замариновать в апельсиновом соке на 20 минут.Затем кусочки рыбы обвалять в муке.
011 (700x525, 510Kb)
Обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
013 (700x525, 579Kb)
Перекладываю рыбу в тажин.
014 (700x525, 466Kb)
Смешать 100мл сливок с двумя яйцами, и залить рыбу.
016 (700x525, 442Kb)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Закрываем рыбку, в данном случае я закрыла крышкой от тажина.

image (700x679, 463Kb)

Выпекаем при температуре 180-200 градусов, в течение 30 минут.

021 (700x525, 441Kb)

Выкладываем на тарелку.

023 (700x525, 381Kb)
026 (700x525, 383Kb)

Вкус у желтохвоста яркий, типа ставридо-скумбриевый, мякоть плотная, костей мало и все крупные, легко извлечь.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх