Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

КАБАЧКИ С МЕДОМ «ПО-НАНАЙСКИ»

Танцы от плиты и до компа!!!

image (700x474, 527Kb)

Дорогие мои, кому-то я обещала рецепт этих необыкновенных кабачков. Уже второй раз в жизни попадается мне случайно в СМИ простой и незатейливый рецепт. Этот рецепт нахваливали участники группы «НА-НА». Готовятся они очень быстро и просто из минимального количества доступных ингредиентов.

И всего через несколько часов у вас на столе вкусные хрустящие кабачки. Я вообще очень люблю сочетания как в паназиатской кухне, когда в одном блюде присутствуют вкусы: острый, сладкий, кислый и соленый! Так что готовим !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г молодых кабачков
5 зубчиков чеснока
пучок укропа
пучок петрушки
125 г растительного масла без запаха
2 ст. л. жидкого цветочного меда
2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
1,5 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки или специальной терки. Это нужно для того, чтобы кабачки как следует промариновались. Сложить кабачки в глубокую емкость.

012 (700x470, 397Kb)

2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

3. Смешать растительное масло, уксус, соль, мед и чеснок, пропущенный через пресс.

4. Залить кабачки полученным маринадом, добавить зелень, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и настаивать 3-4 часа (можно оставить на ночь) !014 (700x486, 427Kb)

024 (700x525, 492Kb)

Популярное в

))}
Loading...
наверх