КАБАЧКИ С МЕДОМ «ПО-НАНАЙСКИ»

Танцы от плиты и до компа!!!

image (700x474, 527Kb)

Дорогие мои, кому-то я обещала рецепт этих необыкновенных кабачков. Уже второй раз в жизни попадается мне случайно в СМИ простой и незатейливый рецепт. Этот рецепт нахваливали участники группы «НА-НА». Готовятся они очень быстро и просто из минимального количества доступных ингредиентов. И всего через несколько часов у вас на столе вкусные хрустящие кабачки. Я вообще очень люблю сочетания как в паназиатской кухне, когда в одном блюде присутствуют вкусы: острый, сладкий, кислый и соленый!

Так что готовим !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г молодых кабачков
5 зубчиков чеснока
пучок укропа
пучок петрушки
125 г растительного масла без запаха
2 ст. л. жидкого цветочного меда
2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
1,5 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки или специальной терки. Это нужно для того, чтобы кабачки как следует промариновались. Сложить кабачки в глубокую емкость.

012 (700x470, 397Kb)

2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

3. Смешать растительное масло, уксус, соль, мед и чеснок, пропущенный через пресс.

4. Залить кабачки полученным маринадом, добавить зелень, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и настаивать 3-4 часа (можно оставить на ночь) !014 (700x486, 427Kb)

024 (700x525, 492Kb)

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Танцы от плиты и до компа !

026 (700x525, 533Kb)

За рецепт спасибо поваренку Свинина, тушенная в горчице с хреном

 Когда мне  попался на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для "настоящих аксакалов", будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.
    ) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г (использовала готовый магазинный)
  • Соль  — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.У меня мясо мариновалось ночь.

011 (700x525, 358Kb)

010 (700x528, 427Kb)


015 (700x564, 524Kb)

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

017 (700x573, 393Kb)

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

020 (700x525, 429Kb)

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.

022 (700x525, 576Kb)

Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет. Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.  Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Картина дня

))}
Loading...
наверх