И еще один вариант ростбифа су-вид, готовим в банке в духовке. Технология похожа на вариант в пакете, только мясо получается более «прожаренным».
ШАГ 1
Подготовим продукты, мясо заранее достанем из холодильника, выдержим минимум час (мясо не парное, не замороженное).
ШАГ 2
Снимем прожилки.
ШАГ 3
Возьмем банку на 500 мл. Надо подобрать такую емкость, чтобы «плечики» были минимальными. Попробуем положить мясо в банку, если кусок большой, отрезаем.
ШАГ 4
Смазываем маслом, солим, перчим, кладем травку.
ШАГ 5
Теперь уже закладываем мясо в банку для приготовления. Выдавливаем воздух, мясо должно плотно заполнять банку. У меня было чуть свободно, вниз положила груз.
ШАГ 6
Нагреваем воду до нужной температуры. От 60 до 90°C, у меня — около 70°C.
ШАГ 7
Кладем банку в горячую воду.
ШАГ 8
Ставим в разогретую духовку, температура от 60 до 90°C. У меня — 70°C. Выбираем ту температуру, которая предпочтительна по прожарке.
ШАГ 9
Прогреваем 2–3 часа. Я выбрала нагрев 2,5 часа. Достаем мясо, аккуратно открываем банку, выливается сок.
ШАГ 10
Обжариваем со всех сторон.
ШАГ 11
Кладем на фольгу, закрываем.
ШАГ 12
Выдерживаем минимум 15 минут.
ШАГ 13
Подаем с зеленью и вином. Приятного!Источник
Свежие комментарии