На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Гуляш из куриных желудков в остром рагу

DSC_0533 (700x543, 370Kb)

В последнее время  похолодало, но это ведь еще не зима.Но по погоде близко к зимним морозам. Поэтому сегодня я предлагаю вам блюдо,  именно для  такой погоды.Ибо рагу из куриных субпродуктов, безусловно, способно удовлетворит наш аппетит.

DSC_0527 (700x525, 387Kb)
Нам потребуется:  Желудки куриные -1 кг,паста томатная -1 столовая ложка,2-3 лавровых листа , лук репчатый -1 шт, перец болгарский -2 шт, перец острый -1 шт, чеснок - 3 зубчика , -3 столовые ложки  масла (будет здорово если у вас есть гусиное сало) ,- 1 чайная ложка сладкой паприки,соль, перец ,зелень петрушки 

Способ приготовления
Желудки тщательно промываем, режем на мелкие части, посыпаем перцем и солью и отправляем в прохладное место на час.

В кастрюле разогреваем масло или гусиный жир, добавляем нарезанный лук,нарезанный чеснок и все жарим в течение минуты.

Затем вынимаем из кастрюли поджаренный лук и чеснок (переложив овощи в миску).
Теперь в кастрюлю добавляем еще две столовые ложки смальца, насыпаем сладкую паприку ( уменьшаем огонь под кастрюлей , чтобы перец не сгорел), добавляем лавровый лист, перемешиваем увеличиваем огонь до среднего  и  добавляем  в кастрюлю нарезанные желудки куриные.

DSC_0609 (700x579, 429Kb)

Мясо жарим на большом огне, слегка подрумянивая , а затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и все тушим примерно 40-50 минут.
Затем  в кастрюлю добавляем нарезанные соломкой  болгарский и острый перец. У горького перца  предварительно удаляем семенные гнезда ( любители действительно острых блюд могут добавить семена острого перца так как в них скрывается вся 'сила фокуса'), жарим несколько минут, а затем добавляем томат из помидор вместе с  луком.
Блюдо, приправить солью и тушить еще пятнадцать-двадцать минут ( или дольше, проверяя, действительно ли мясо является достаточно мягким).
Готовый гуляш выкладываем на тарелки, посыпая каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.

Картина дня

наверх