В последнее время похолодало, но это ведь еще не зима.Но по погоде близко к зимним морозам. Поэтому сегодня я предлагаю вам блюдо, именно для такой погоды.Ибо рагу из куриных субпродуктов, безусловно, способно удовлетворит наш аппетит.
Нам потребуется: Желудки куриные -1 кг,паста томатная -1 столовая ложка,2-3 лавровых листа , лук репчатый -1 шт, перец болгарский -2 шт, перец острый -1 шт, чеснок - 3 зубчика , -3 столовые ложки масла (будет здорово если у вас есть гусиное сало) ,- 1 чайная ложка сладкой паприки,соль, перец ,зелень петрушки
Способ приготовления
Желудки тщательно промываем, режем на мелкие части, посыпаем перцем и солью и отправляем в прохладное место на час.
Затем вынимаем из кастрюли поджаренный лук и чеснок (переложив овощи в миску).
Теперь в кастрюлю добавляем еще две столовые ложки смальца, насыпаем сладкую паприку ( уменьшаем огонь под кастрюлей , чтобы перец не сгорел), добавляем лавровый лист, перемешиваем увеличиваем огонь до среднего и добавляем в кастрюлю нарезанные желудки куриные.
Мясо жарим на большом огне, слегка подрумянивая , а затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю и все тушим примерно 40-50 минут.
Затем в кастрюлю добавляем нарезанные соломкой болгарский и острый перец. У горького перца предварительно удаляем семенные гнезда ( любители действительно острых блюд могут добавить семена острого перца так как в них скрывается вся 'сила фокуса'), жарим несколько минут, а затем добавляем томат из помидор вместе с луком.
Блюдо, приправить солью и тушить еще пятнадцать-двадцать минут ( или дольше, проверяя, действительно ли мясо является достаточно мягким).
Готовый гуляш выкладываем на тарелки, посыпая каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.
Свежие комментарии