Рыбу тщательно выпотрошим. Нанесем на кожицу неглубокие надрезы сеточкой через сантиметр, захватывая в глубину всего лишь пару миллиметров. Просушим бумажными полотенцами насухо – это очень важно!
Подготовим все специи и овощи, промоем, нарежем. Имбирь – кружочками, зубчик чеснока – дольками, лук по 4-5 см.
Соусы и вино смешаем в соуснике. Подготовим все ингредиенты перед собой до начала приготовления.Сухую рыбу обмакнем в кукурузном (!) крахмале, уделяя внимание сделанной сеточке на шкурке.
Разогреем вок. В раскаленное масло отправляем имбирь, чеснок, корицу, звездочку и чили. Жарим полминуты, встряхивая вок до появления яркого аромата. Отправляем в вок рыбу кожей вниз. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки. Нагрев под воком не уменьшаем.
Добавляем темный сахар (рыба жарится кожей вверх), потряхиваем вок, даем сахару превратиться в карамель и переворачиваем рыбу кожей вниз. Если жарите целую рыбку, то просто переворачиваете. Готовим 1 минуту, добавляем соусы и лук, доливаем водички, чтобы рыбу до середины покрыло. Уменьшаем нагрев и тушим 5-6 минут. В процессе тушения можно поливать рыбу соусом. Пробуем на вкус: если недостаточно соли, досаливаем соевым соусом. В процессе приготовления соус загустеет, поэтому по желанию можно отрегулировать его консистенцию
Подается Хонг Шао Йю – рыба тушёная по-красному (Red Braised Fish – Hong Shao Yu) – с нежным рисом. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии