Танцы от плиты и до компа !!
5 кг яблок ,1,5 кг сахара,0,5 ст.л. молотой корицы Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть.
Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.
Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.
Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней.
По истечению положенного времени достаем яблочный «сыр» из-под гнета, натираем подсолнечным маслом Хранить нашу необычную домашнюю заготовку лучше в прохладном месте.
Такой домашний яблочный «сыр» превосходно хранится. Он будет отличным лакомым блюдом даже для маленьких деток. Из-за своей низкой калорийности яблочный «сыр» пригодится и тем, кто добровольно или по состоянию здоровья придерживается натуральной без сахарной диеты.
Свежие комментарии