Танцы от плиты и до компа !
Мы любим семьей посидеть за одним столом и попить чаю. Ну а какой чай без булочки, пирога или ещё чего-то вкусного? Поэтому частенько готовим что-то сами. Сейчас самое время для шарлотки, ведь в нашем регионе начали поспевать свои яблоки.
Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! Описание приготовления: Сказочно вкусный, сочный и ароматный десерт, для приготовления которого вам не придется тратить много сил и времени. Шарлотка получается настолько хороша, что её не стыдно выставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты: Яблоки — 8 Штук Яйца — 4 Штуки (большие) Мука пшеничная — 1 Стакан Сахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, остальное для яблок) Корица — 2 Чайных ложки Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Масло сливочное — 20 Грамм Сухари молотые — 1 Ст. ложка Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния. Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем. Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Заливаем тесто в форму и сверху укладываем яблоки.Посыпаем сахаром.
.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.
Свежие комментарии