Самый разгар сбора грибов, пик "тихой охоты". В этом году мы открыли для себя новые грибы - зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) - очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый... И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил.
Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.Ингредиенты для «Грибы " Зонтики" жареные в кляре»:
- Грибы ("Зонтики") — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (2-3 ст.л.) — по вкусу
- Масло растительное(3-4 ст.л.) — по вкусу
Рецепт «Грибы " Зонтики" жареные в кляре»:
Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой.
Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.
Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.
Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.
Вкусны "зонтики" как горячее, так и в виде закуски..., на следующий день.
Вот такие они в лесу.
Изучив их получше, думаю Вы точно их ни с чем не спутаете.
Свежие комментарии