Добрый день!
Рецептов особых для этих десертов нет, так, как идея для вечерних посиделок.
Вечером 1-го января дочка начинила сладкие покупные тарталетки заварным кремом и украсила свежими ягодами.
А шоколадное фондю - еще проще. Растопили 150 г шоколадной "мелочи" - несколько "скорлупок" от киндер-сюрпризов, четверть плитки молочного шоколада, примерно треть - горького шоколада и четверть стакана молока. (С молоком переборщили, было жидковато).
Потом все просто - нарезать кусочками фрукты и ягоды. У нас было : бананы, апельсины, мандарины, клубника, киви, яблоко. Потом на шпажку накалываем кусочек, макаем в шоколад - и в рот. Вкусно запивать шампанским. Больше всего нам понравилось в сочетании с шоколадом клубника, банан и киви.
Рецепт заварного крема.
Смешать венчиком 2 яйца со стаканом сахара и ст. л. крахмала, развести 1 стаканом молока и , помешивая, довести до кипения. Так же помешивая варить до загустения. Затем остудить и вмешать размягченное сливочное масло (50 г).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии