На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ И КАБАЧКОВ.

Начался сезон летних закусок - ура! Очень нравится нашей семье этот незатейливый салатик, а так как, если многие помнят по прошлому году, что я очень люблю мариновать овощи в разных сочетаниях, то я думаю и этот вариант придётся вам по вкусу. Детям очень понравился салат, а если нравится детям-значит это вкусно!

Ингредиенты: 

Кабачки - 0,5 кг.,

Шампиньоны - 200-300 г., 

Репчатый лук,

Чёрный молотый перец, паприка молотая (можно копчёную,будет ещё вкуснее) по вкусу, 

Ароматное растительное масло.

Для маринада:

Вода - 0,6 л.,

Соль - 1 ст. л.,

Сахар - 2 ст. л.,

Уксус столовый 9% - 3 - 4 ст. л.,(если любите покислее то больше),

Лавровый лист - 4-5 шт.,

Чеснок - 3-4 зубчика,

Перец чёрный горошком - 13 шт. 

Способ приготовления. 

Нарезаем кабачки кружочками или как вам нравится-главное не тонко! Шампиньоны если молоденькие оставить целыми, у меня были взросленькие - пришлось разрезать пополам. Вначале кипятком залить кабачки без шампиньонов и специй, минут на 20, не переживайте, мягкими они не станут. Слить воду, добавить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока и уксуса, проварить его минут 5. В ёмкость к кабачкам добавить шампиньоны , уксус, раздавленный или резаный чеснок и залить кипящим маринадом, аккуратно размешать, чтобы кабачки не слиплись. Оставить при комнатной температуре, пока не остынет маринад, затем отправить в холодильник. Лучше готовить с вечера, чтобы на утро приготовить салат.

Готовим салат. Режем маринованные кабачки, добавляем шампиньоны, резаный репчатый лук, зелень, паприку, перец чёрный и заправляем ароматным нерафинированным растительным маслом, перемешиваем.

Салат готов!

Мне паприки показалось маловато, я добавила ещё - дело вкуса. Конечно такой салат хорош  к гарниру из молодой картошки и конечно солёной селёдочки.

Кому интересны мои рецепты маринованных овощей летом, а также вкуснейшие летние салаты-закуски, зайдите на мою страничку - их там очень много!!! 

http://mirtesen.ru/people/507010966/blogposts

Всем приятного аппетита!

Картина дня

наверх