Начался сезон летних закусок - ура! Очень нравится нашей семье этот незатейливый салатик, а так как, если многие помнят по прошлому году, что я очень люблю мариновать овощи в разных сочетаниях, то я думаю и этот вариант придётся вам по вкусу. Детям очень понравился салат, а если нравится детям-значит это вкусно!
Ингредиенты:
Кабачки - 0,5 кг.,
Шампиньоны - 200-300 г.,
Репчатый лук,
Чёрный молотый перец, паприка молотая (можно копчёную,будет ещё вкуснее) по вкусу,
Ароматное растительное масло.
Для маринада:
Вода - 0,6 л.,
Соль - 1 ст. л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксус столовый 9% - 3 - 4 ст. л.,(если любите покислее то больше),
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Перец чёрный горошком - 13 шт.
Способ приготовления.
Нарезаем кабачки кружочками или как вам нравится-главное не тонко! Шампиньоны если молоденькие оставить целыми, у меня были взросленькие - пришлось разрезать пополам. Вначале кипятком залить кабачки без шампиньонов и специй, минут на 20, не переживайте, мягкими они не станут. Слить воду, добавить все ингредиенты для маринада, кроме чеснока и уксуса, проварить его минут 5. В ёмкость к кабачкам добавить шампиньоны , уксус, раздавленный или резаный чеснок и залить кипящим маринадом, аккуратно размешать, чтобы кабачки не слиплись. Оставить при комнатной температуре, пока не остынет маринад, затем отправить в холодильник. Лучше готовить с вечера, чтобы на утро приготовить салат.
Готовим салат. Режем маринованные кабачки, добавляем шампиньоны, резаный репчатый лук, зелень, паприку, перец чёрный и заправляем ароматным нерафинированным растительным маслом, перемешиваем.
Салат готов!
Мне паприки показалось маловато, я добавила ещё - дело вкуса. Конечно такой салат хорош к гарниру из молодой картошки и конечно солёной селёдочки.
Кому интересны мои рецепты маринованных овощей летом, а также вкуснейшие летние салаты-закуски, зайдите на мою страничку - их там очень много!!!
http://mirtesen.ru/people/507010966/blogposts
Свежие комментарии