источник Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, сочная уточка, покрыта сладковатой хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
одна утка;
вода (1 л);
корень имбиря;
гвоздика;
кориандр;
соевый соус (90 мл);
темный мед (45 мл).
Приготовление:
Среднюю утку хорошо промываем, удаляем лишний жир на задней части, а также проверяем, что бы на поверхности не остались мелкие перья.
Пока птица сохнет, кипятим литр воды, куда не забываем добавить нарезанный кругами корень имбиря (вместе со шкуркой) и пару соцветий гвоздики. Когда жидкость активно забурлит, аккуратно снимаем кастрюлю с плиты и ошпариваем первым маринадом нашу утку, размешенную на решетке над мойкой, при этом ее кожа заметно натянется.
Теперь смешиваем в подходящей сковороде темный мед, сушеный кориандр и пикантный соевый соус. При минимальной температуре томим второй маринад, пока он не приобретет густую консистенцию.
Далее с помощью кисточки обмазываем и внешнюю, и внутреннюю поверхность утки (важно использовать лишь половину заправки), после чего оставляем ее грудкой вниз на решетке, которую мы разместили над противнем, примерно на 5 часов. Желательно расположить мясо на сквозняке. Спустя указанное время перемещаем будущую утку по-пекински в раскаленную духовку в таком же положении (решетка плюс противень) и готовим ее 30 минут при средней температуре.
Затем достаем птицу, щедро обмазываем ее хорошо загустевшим оставшимся соусом, переворачиваем грудкой вверх и готовим еще 1,5 часа. Прокалывать внешнюю поверхность утки нельзя, иначе она треснет, а если вы хотите проверить ее готовность, делайте это с внутренней стороны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии