Танцы от плиты и до компа !!
Печень говяжья – 500г Масло сливочное -100г Лук репка -1шт Чеснок -2 зубчика Сливки -50мл Тыквенное пюре -100г Коньяк -1стл Грибное масло -2стл ( на сйтеВкусно с Любовью Ароматизированное масло на белых грибах Соль, перец, мускатный орех, майоран.
Делается все не то чтобы совсем просто, но и не сложно.
Тыкву режу пластинками, кладу на противень, на дно его наливаю немного воды, и ставлю в духовку на 180С примерно на час. Когда тыква готова, ложкой выскребаю тыквенное пюре. Пока тыква печется, растапливаю масло на сковороде, режу лук и пассерую его вместе с чесноком в растопленном масле на медленном огне до начала золотистости. Печенку нарезаю кусочкаами примерно по 30г.
Опускаю ее в кипяток на минуту,после этого отбрасываю на дуршлаг.
После того как печень обсохла, добавляю её к луку с тыквой.И тушу все вместе минут -5. Затем добавляю 2 стл густх сливок.Соль .
Затем все перекладываю в чашу для блендера ,в процессе размалывания пробую и довожу до вкуса, добавляя если надо соль и специи.
Затем добавляю коньяк -1 стл, и -2стл,грибного масла. Наконец, когда вся эта жижа провертелась в комбайне минут 10, я ее беру и протираю через сито, чтоб убрать неразмоловшиеся кусочки кровеносных сосудов в печенке.
И уже протертую массу я разливаю по горшкам и отправляю в духовку, на 80 С, на час.
В духовку скорее для того что бы пштет доготовился. Зтем паштет сверху заливаю чуть размягченным сливочным маслом.
Пропорции специй я не указываю, все равно каждый подгоняет под свой вкус персональный.
Свежие комментарии