На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Засолка рыжиков Таёжным способом

Любая хозяйка знает, что грибы нужно засаливать не менее месяца и даже немного дольше. Однако, к рыжикам это не относится. 

Рыжики можно засолить моментальной засолкой - и тут же употреблять в пищу. 
Так издавна солили грибы рыжики в сибирском регионе, в далеких таежных краях. Отсюда и название рецепта - по-таежному.  
 
4121583_Screen_Shot_062819_at_11_50_AM (666x455, 715Kb)
 
Сразу хочу оговориться, что данный вариант засолки подходит далеко не всем грибам. И не нужно экспериментировать - здоровье дороже. 
Но рыжики можно употреблять смело. Рецепт опробован и все, слава Богу, живы - здоровы. 
Что еще раз подтверждает, что рыжики можно кушать практически сразу после засолки. 
Еще один совет, прежде, чем приступать к приготовлению грибочков, в морозилку нужно положить бутылочку водочки (коньячка или настойки) в морозилку.  Такие рыжики - великолепная закуска к крепким напиткам.
 
Как засолить рыжики таежным способом 
По данной рецептуре грибочки готовят, как говорится – на один раз. То есть покушать на раз, на потом не нужно оставлять. 
А потому нужно засаливать небольшое количество грибов. На крайний случай, если не хватит, можно тут же приготовить следующую порцию. 
Первым делом грибы следует тщательно вымыть. 
Несмотря на то, что внешне рыжики могут быть чистыми, но в перепонках может быть песок. Потому следует воспользоваться щеткой. 
Затем каждый гриб нужно обсушить бумажной салфеткой и выложить на блюдо. 
Крупные грибы нужно порезать, чтобы было удобно подцеплять вилкой. 
Затем каждый кусочек рыжиков следует посолить. Аналогичным образом солят свежие огурцы - просто посолить по вкусу, посыпав солью. 
Через небольшой промежуток времени, буквально 3 - 5 минут, на грибочках появятся капельки грибного “сока”. 
Далее посыпать рыжики измельченным чесноком и свежей зеленью. 
А после чуток сбрызнуть маслицем растительным. 
Рыжики по-таежному готовы! Получился МЕГА вкусный деликатес. 
Доставайте рюмашки, водочку из холодильника и наслаждайтесь! 
Вы согласитесь, что это реальное блаженство - рыжики по-таежному! 
4121583_Screen_Shot_062819_at_11_50_AM_001 (666x447, 517Kb)

Картина дня

наверх